Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии

23 ноября 2017
158

После сокращения российской группировки в Сирии там останутся две российские базы и Центр примирения. Об этом сообщил глава Генштаба России Валерий Герасимов, передает «Интерфакс».

«Будут оставлены Центр примирения, наши базы две военные и ряд необходимых структур для поддержания этого положения, которое сейчас сложилось», — рассказал он.

Ранее Герасимов на вопрос журналистов, можно ли ожидать, что в ближайшее время будет сокращена российская группировка в Сирии, ответил: «Наверное, будет, да».

Президент России Владимир Путин накануне сообщил, что по террористам в Сирии был нанесен решающий удар. Он также поблагодарил Иран и Турцию за помощь в предотвращении распада страны. До этого президент заявлял на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом, что военная операция в стране может завершиться в ближайшее время. 

Источники РБК, близкие к МИД, Минобороны и администрации президента рассказали  что военная операция в Сирии может быть завершена до конца этого года. Близкий к МИД собеседник пояснил, что под завершением операции подразумевается прекращение авиаударов по позициям боевиков и сокращение числа людей и техники, размещенной в Сирии. 

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю