Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии

23 ноября, 21:59
151 0

После сокращения российской группировки в Сирии там останутся две российские базы и Центр примирения. Об этом сообщил глава Генштаба России Валерий Герасимов, передает «Интерфакс».

«Будут оставлены Центр примирения, наши базы две военные и ряд необходимых структур для поддержания этого положения, которое сейчас сложилось», — рассказал он.

Ранее Герасимов на вопрос журналистов, можно ли ожидать, что в ближайшее время будет сокращена российская группировка в Сирии, ответил: «Наверное, будет, да».

Президент России Владимир Путин накануне сообщил, что по террористам в Сирии был нанесен решающий удар. Он также поблагодарил Иран и Турцию за помощь в предотвращении распада страны. До этого президент заявлял на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом, что военная операция в стране может завершиться в ближайшее время. 

Источники РБК, близкие к МИД, Минобороны и администрации президента рассказали  что военная операция в Сирии может быть завершена до конца этого года. Близкий к МИД собеседник пояснил, что под завершением операции подразумевается прекращение авиаударов по позициям боевиков и сокращение числа людей и техники, размещенной в Сирии. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера