Глава ФИДЕ Илюмжинов попал под санкции США

25 ноября 2015
2 238

Главу Международной шахматной федерации Кирсана Илюмжинова включили в санкционный список США за материальную поддержку и действия в интересах сирийского правительства. Соответствующее сообщение было опубликовано в среду, 25 ноября, на сайте американского министерства финансов.

Под санкции попал также и банк «Русский финансовый альянс», одним из руководителей которых он является. 

Илюмжанова включили в санкционный список «за материальную поддержку и за действия в интересах сирийского правительства, Центробанка Сирии».

Также в санкционном списке оказались Джордж Хасвани и сирийский предприниматель Мудалал Хури. У них, сообщает ведомство, российское гражданство. Ограничения наложили и на киприота Никоса Николау.

Санкции наложены и на Ezegoo Investments LTD., Hesco Engineering & Construction CO, Hudsotrade Limited, Kremsont Commercial Inc. и Primax Business Consultants Limited.

«Я узнал об этом (о включении в американский санкционный список) от вас. Хочу подчеркнуть, что у меня не было и нет никаких коммерческих интересов ни в Сирии, ни в Иране», — рассказал он «Интерфаксу». Также он добавил, что на следующей неделе он планирует быть в США, где будет проходить матч за звание чемпиона по шахматам среди мужчин. Состязание пройдет в Нью-Йорке. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю