Глава ФИДЕ Илюмжинов купил контрольный пакет акций «Тольяттиазота»

4 сентября 2015
466 0

Президент Международной шахматной федерации и бывший президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов приобрел контрольный пакет акций ОАО «Тольяттиазот»; всего он купил долю в более чем 51%, сообщает в пятницу, 4 сентября, «Интерфакс». 

«Соглашение достигнуто, и речь идет о покупке более 51% акций», — рассказал агентству источник, близкий к сделке. 

Компания «Тольяттиазот» — один из крупнейших в мире производителей аммиака. В год она может производить более 3 миллионов тонн аммиака и 960 тысяч карабамида. 

До сделки основным владельцем назывался сын Владимира Махлая Сергей.

Накануне «Тольяттиазот» сообщила о заключении сделки с международным инвестиционным фондом Credit Mediterranee о продаже мажоритарного пакета акций. Тогда было подчеркнуто, что фонд принадлежит именно Илюмжинову. 

После того, как о сделке было объявлено, ЗАО «Корпорация «Тольяттиазот» назначила Илюмжинова на пост президента компании для того, чтобы фонд смог проверить ее состояние и положение «Тольяттиазота» на рынке.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Сегодня в 23:45 В Москве полиция задержала читавшего стихи ребенка Сегодня в 22:06 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Сегодня в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Сегодня в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Сегодня в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Сегодня в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Сегодня в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Сегодня в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Сегодня в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Сегодня в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера