Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям

23 июля 2019
944

Россия планирует продолжать вмешиваться в американские выборы, несмотря на санкции и другие усилия по сдерживанию Москвы. Об этом заявил директор ФБР Кристофер Рэй, передает Reuters.

«Русские точно заинтересованы в том, чтобы попытаться вмешаться в наши выборы», — сказал Рэй во время слушаний в судебном комитете Сената.

Глава комитета, сенатор Линдси Грэм спросил главу ФБР, считает ли он, что санкций против России недостаточно. Рэй ответил утвердительно.

В конце марта были оглашены результаты расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, которое продолжалось 22 месяца. Мюллер не обнаружил сговора между президентом США Дональдом Трампом и российскими властями перед выборами 2016 года. При этом он пришел к выводу, что Россия пыталась повлиять на выборы, в том числе с помощью «фабрики троллей».

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю