Глава ФАС предложил приватизировать авиакомпанию «Победа»

14 августа 2019
848

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев предложил правительству приватизировать лоукостер «Победа» для развития внутренних пассажирских перевозок и конкуренции на рынке. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо, направленное им вице-премьеру Максиму Акимову и министру транспорта Евгению Дитриху.

В нем сообщается, что доходные ставки на маршрутах «Победы» в среднем на 10% ниже, чем на рынке, таким образом повышается конкуренция и снижаются цены на билеты всех перевозчиков. Однако доля международных перелетов у компании превысила внутрироссийские. Артемьев считает, что это связано с сокращением конкуренции с «Аэрофлотом» и «Россией», которая, как и «Победа», входит в группу «Аэрофлот».  

В письме подчеркивается, что Минтранс и «Аэрофлот» при распределении международных маршрутов должны принимать решение о стратегии развития «Победы» в соответствии с «государственными задачами по обеспечению транспортной доступности населения на внутренних воздушных линиях».

Артемьев также предложил вывести «Победу» из группы «Аэрофлот». 

«Победа» и Минтранс отказались от комментариев.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Сегодня в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Сегодня в 16:25 «Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 В Минске сотни людей собрались около изолятора, куда доставляют задержанных на акциях протеста Сегодня в 16:04 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю