Глава ФАС предложил приватизировать авиакомпанию «Победа»

14 августа, 14:56
818

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев предложил правительству приватизировать лоукостер «Победа» для развития внутренних пассажирских перевозок и конкуренции на рынке. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо, направленное им вице-премьеру Максиму Акимову и министру транспорта Евгению Дитриху.

В нем сообщается, что доходные ставки на маршрутах «Победы» в среднем на 10% ниже, чем на рынке, таким образом повышается конкуренция и снижаются цены на билеты всех перевозчиков. Однако доля международных перелетов у компании превысила внутрироссийские. Артемьев считает, что это связано с сокращением конкуренции с «Аэрофлотом» и «Россией», которая, как и «Победа», входит в группу «Аэрофлот».  

В письме подчеркивается, что Минтранс и «Аэрофлот» при распределении международных маршрутов должны принимать решение о стратегии развития «Победы» в соответствии с «государственными задачами по обеспечению транспортной доступности населения на внутренних воздушных линиях».

Артемьев также предложил вывести «Победу» из группы «Аэрофлот». 

«Победа» и Минтранс отказались от комментариев.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа