Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

Глава ФАС предложил приватизировать авиакомпанию «Победа»

14 августа, 14:56
843

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев предложил правительству приватизировать лоукостер «Победа» для развития внутренних пассажирских перевозок и конкуренции на рынке. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо, направленное им вице-премьеру Максиму Акимову и министру транспорта Евгению Дитриху.

В нем сообщается, что доходные ставки на маршрутах «Победы» в среднем на 10% ниже, чем на рынке, таким образом повышается конкуренция и снижаются цены на билеты всех перевозчиков. Однако доля международных перелетов у компании превысила внутрироссийские. Артемьев считает, что это связано с сокращением конкуренции с «Аэрофлотом» и «Россией», которая, как и «Победа», входит в группу «Аэрофлот».  

В письме подчеркивается, что Минтранс и «Аэрофлот» при распределении международных маршрутов должны принимать решение о стратегии развития «Победы» в соответствии с «государственными задачами по обеспечению транспортной доступности населения на внутренних воздушных линиях».

Артемьев также предложил вывести «Победу» из группы «Аэрофлот». 

«Победа» и Минтранс отказались от комментариев.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 В Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю