Глава Дагестана объявил об отставке

27 сентября, 12:56
1 898 0

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил о намерении подать заявление об отставке. Об этом он сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Причины отставки — возраст наступил, 71 год уже. Я думаю, что такая причина, потому что по всем остальным вопросам республика находится на подъёме, она выведена из тяжелейшего кризиса, в котором она находилась», — сказал он.

Абдулатипов добавил, что предложил несколько кандидатур на свой пост.

Ранее об отставке Абдулатипова сообщил РБК со ссылкой на источники. Собеседники издания рассказали, что его вызвали в администрацию президента, где с ним обсудили новую должность и возможного преемника. Близкий к окружению главы Дагестана источник отметил, что для Абдулатипова это стало неожиданностью.

О своей отставке 27 сентября также объявил глава Красноярского края Виктор Толоконский. Накануне президент России Владимир Путин уволил губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, а 25 сентября — губернатора Самарской области Николая Меркушкина. 

Близкие к Кремлю источники рассказали Дождю, что отставки глав регионов будут проходить практически ежедневно. Всего планируется уволить около 8-12 губернаторов. Собеседники Дождя считают, что это может быть связано с решением Кремля «обновить» ряды управленцев. 

Под угрозой оставки также находятся глава Омской области Виктор Назаров, глава Приморья Владимир Миклушевский, губернатор Мурманской области Марина Ковтун, глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и другие главы регионов.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера