Глава Дагестана объявил об отставке

27 сентября 2017
1 910

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил о намерении подать заявление об отставке. Об этом он сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Причины отставки — возраст наступил, 71 год уже. Я думаю, что такая причина, потому что по всем остальным вопросам республика находится на подъёме, она выведена из тяжелейшего кризиса, в котором она находилась», — сказал он.

Абдулатипов добавил, что предложил несколько кандидатур на свой пост.

Ранее об отставке Абдулатипова сообщил РБК со ссылкой на источники. Собеседники издания рассказали, что его вызвали в администрацию президента, где с ним обсудили новую должность и возможного преемника. Близкий к окружению главы Дагестана источник отметил, что для Абдулатипова это стало неожиданностью.

О своей отставке 27 сентября также объявил глава Красноярского края Виктор Толоконский. Накануне президент России Владимир Путин уволил губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, а 25 сентября — губернатора Самарской области Николая Меркушкина. 

Близкие к Кремлю источники рассказали Дождю, что отставки глав регионов будут проходить практически ежедневно. Всего планируется уволить около 8-12 губернаторов. Собеседники Дождя считают, что это может быть связано с решением Кремля «обновить» ряды управленцев. 

Под угрозой оставки также находятся глава Омской области Виктор Назаров, глава Приморья Владимир Миклушевский, губернатор Мурманской области Марина Ковтун, глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и другие главы регионов.

 

Другие новости
Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю