Руководитель администрации главы Чечни выступил за легализацию многоженства

19 мая 2015
7 695 8

Руководитель администрации главы Чечни Магомед Даудов выступил за легализацию многоженства, но только в рамках шариата. Об этом он рассказал в интервью «Газете.Ru», которое вышло в понедельник, 18 мая.

«Я депутатом теперь не сижу, но хорошо бы, если бы многоженство легализовали. Но только чтобы по шариату все было: если мужчина может содержать еще одну жену, то почему нет?», — рассказал изданию Даудов.

Он также добавил, что многоженство распространено. Это значит, что «неплохо бы это как-то урегулировать».

Магомед Даудов присутствовал на свадьбе главы Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой. Глава чеченской администрации объяснил, что он давно знаком лично с женихом. Он, как и Гучигов, одно время был начальником районной полиции.

Ранее, 18 мая, Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступила против возвращения уголовной ответственности за многоженство. Она также сказала, что вводить уголовную ответственность за многоженство «нелепо».

Купить подписку
Показать комментарии (8)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера