Руководитель администрации главы Чечни выступил за легализацию многоженства

19 мая 2015
7 708

Руководитель администрации главы Чечни Магомед Даудов выступил за легализацию многоженства, но только в рамках шариата. Об этом он рассказал в интервью «Газете.Ru», которое вышло в понедельник, 18 мая.

«Я депутатом теперь не сижу, но хорошо бы, если бы многоженство легализовали. Но только чтобы по шариату все было: если мужчина может содержать еще одну жену, то почему нет?», — рассказал изданию Даудов.

Он также добавил, что многоженство распространено. Это значит, что «неплохо бы это как-то урегулировать».

Магомед Даудов присутствовал на свадьбе главы Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой. Глава чеченской администрации объяснил, что он давно знаком лично с женихом. Он, как и Гучигов, одно время был начальником районной полиции.

Ранее, 18 мая, Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступила против возвращения уголовной ответственности за многоженство. Она также сказала, что вводить уголовную ответственность за многоженство «нелепо».

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю