Главе чеченского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 9 июля

31 мая, 16:10
182

Старопромысловский районный суд Грозного продлил арест главе чеченского отделения «Мемориала» Оюбу Титиеву на месяц, до 9 июля. Об этом говорится в телеграм-канале правозащитной организации.

 

Заседание суда по продлению ареста Оюба Титиева. Фото: Дело Оюба Титиева | ПЦ «Мемориал»

О продлении ареста ходатайствовало следствие, ссылаясь на то, что Титиев может скрыться или оказать влияние на свидетелей. Гособвинитель также подчеркивал, что «защита намеренно затягивает ознакомление с материалами дела».

Защита в свою очередь просила не продлевать Титиеву арест и признать его задержание незаконным. Адвокат Светлана Дубровина подчеркнула, что ее подзащитный «никогда не имел никакого отношения к наркотикам», а запрещенные вещества, найденные в его машине, ему подбросили сотрудники полиции, которые «вышли явно за пределы своих полномочий». «Как избрание, так и продление меры пресечения незаконны», — сказала Дубровина. 

Оюба Титиева задержали в Грозном в начале января. В МВД заявили, что у него в машине нашли наркотики. В начале мая расследование его дела завершили. По версии следствия, Титиев приобрел не менее 207,84 грамма марихуаны и намеренно хранил ее в салоне автомобиля «без цели сбыта, для личного употребления». Правозащитнику предъявили обвинение по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических веществ в крупном размере). Сам Титиев вину не признает и заявляет, что наркотики ему подбросили.

 

Другие новости
Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю