Главе чеченского «Мемориала» на месяц продлили арест. Его защитников не предупредили о заседании суда

25 апреля, 19:17
218

В Чечне суд продлил до 9 июня срок ареста главы чеченского отделения «Мемориала» Оюба Титиева. Об этом сообщается в телеграм-канале «Мемориала».

Адвокатов Титиева не предупредили о назначении заседания суда. Кроме того, оно совпало с выступлением защитников на пресс-конференции в Москве.

Адвокат Петр Заикин назвал это «несколько неэтичным поведением». В «Мемориале» добавили, что в Грозном был адвокат Марина Дубровина «на всякий случай».

Титиева задержали в Чечне в январе. В полиции заявили, что в машине правозащитника нашли наркотики. Суд вскоре арестовал его по обвинению в хранении наркотиков (ч.2 ст. 228 УК РФ). В начале марта Титиеву продлили арест до 9 мая.

Титиев вину не признет и заявляет, что наркотики ему подбросили. В «Мемориале» преследование Титиева связали с его правозащитной деятельностью и потребовали передать расследование от Чечни в федеральные структуры.

 

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю