Главе чеченского «Мемориала» на месяц продлили арест. Его защитников не предупредили о заседании суда

25 апреля, 19:17
218

В Чечне суд продлил до 9 июня срок ареста главы чеченского отделения «Мемориала» Оюба Титиева. Об этом сообщается в телеграм-канале «Мемориала».

Адвокатов Титиева не предупредили о назначении заседания суда. Кроме того, оно совпало с выступлением защитников на пресс-конференции в Москве.

Адвокат Петр Заикин назвал это «несколько неэтичным поведением». В «Мемориале» добавили, что в Грозном был адвокат Марина Дубровина «на всякий случай».

Титиева задержали в Чечне в январе. В полиции заявили, что в машине правозащитника нашли наркотики. Суд вскоре арестовал его по обвинению в хранении наркотиков (ч.2 ст. 228 УК РФ). В начале марта Титиеву продлили арест до 9 мая.

Титиев вину не признет и заявляет, что наркотики ему подбросили. В «Мемориале» преследование Титиева связали с его правозащитной деятельностью и потребовали передать расследование от Чечни в федеральные структуры.

 

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю