Главе чеченского «Мемориала» на месяц продлили арест. Его защитников не предупредили о заседании суда

25 апреля, 19:17
215 0

В Чечне суд продлил до 9 июня срок ареста главы чеченского отделения «Мемориала» Оюба Титиева. Об этом сообщается в телеграм-канале «Мемориала».

Адвокатов Титиева не предупредили о назначении заседания суда. Кроме того, оно совпало с выступлением защитников на пресс-конференции в Москве.

Адвокат Петр Заикин назвал это «несколько неэтичным поведением». В «Мемориале» добавили, что в Грозном был адвокат Марина Дубровина «на всякий случай».

Титиева задержали в Чечне в январе. В полиции заявили, что в машине правозащитника нашли наркотики. Суд вскоре арестовал его по обвинению в хранении наркотиков (ч.2 ст. 228 УК РФ). В начале марта Титиеву продлили арест до 9 мая.

Титиев вину не признет и заявляет, что наркотики ему подбросили. В «Мемориале» преследование Титиева связали с его правозащитной деятельностью и потребовали передать расследование от Чечни в федеральные структуры.

 

Комментарии (0)
Другие новости
СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44 При взрыве в ресторане в пригороде Торонто пострадали не менее 15 человек Сегодня в 07:17 Samsung обязали выплатить Apple $539 млн за нарушение авторских прав Сегодня в 07:10 «Ведомости» узнали о разрешении двухлетнего спора нефтяников и Минфина о налоговом маневре Сегодня в 06:06 CNBC узнал об успешных испытаниях российского С-500 на рекордном расстоянии Сегодня в 05:24 В Москве избили активиста Николая Кавказского Сегодня в 04:57
Популярное у подписчиков дождя за неделю