Глава Бурятии поручил проверить всех школьников на наркотики

28 сентября, 11:28
635

Глава Бурятии Алексей Цыденов на заседании антинаркотической комиссии поручил провести тестирование учащихся школ, студентов техникумов, колледжей и первокурсников высших учебных заведений на употребление наркотических средств. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

На заседании комиссии Цыденов поинтересовался у замминистра образования и науки республики Валерия Позднякова, в каких учебных заведениях проводится наркотестирование. Он ответил, что в ноябре они проверят определенный круг учреждений, так как все одновременно они охватить не могут из-за финансирования. Глава Бурятии заявил, что надо провести «поголовное стопроцентное наркотестирование». 

Цыденов также поручил региональному Минздраву РБ изучить более современные методы выявления наркотиков и подготовить предложения. По его словам, тестирование можно делать проще и дешевле.

С июня 2013 года в России действует закон о добровольном тестировании школьников на наркотики и психотропные вещества. Проверять подростков, если им не исполнилось 15 лет, должны только с согласия родителей. Те, кому больше 15, могут давать согласие на тестирование сами.

В октябре прошлого года Минобрнауки выступило с инициативой раз в год тестировать школьников, студентов и учащихся колледжей на наркотики. Ведомство предлагало проводить социально-психического тестирования и медицинские осмотры.

Другие новости
«Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22 Людмилу Алексееву похоронят в Вашингтоне Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю