Глава американского управления по борьбе с наркотиками ушла из-за скандала с «секс-вечеринками»

22 апреля 2015
4 685

Глава американского Управления по борьбе с наркотиками (DEA) Мишель Лайонхарт ушла в отставку после скандала с «секс-вечеринками», которые оплачивались колумбийским наркокартелем. Сотрудники управления неоднократно принимали в них участие, сообщает в среду, 22 апреля, NBC.

В отчете Министерства юстиции США говорится, что подчиненные Мишель Лайонхарт принимали участие в «секс-вечеринках», которые были оплачены колумбийским наркокартелем. В документе приводятся слова одного из агентов управления. Вышестоящий по должности инспектор говорил служащим ведомства, что наличие проституток — часть местной (колумбийской) культуры.

Сотрудники DEA также рассказали, что члены наркокартеля неоднократно дарили им дорогие подарки и оружие. В какой стране проходили подобные вечеринки — не отмечается.

Белый дом, в свою очередь, отказался защищать Лайонхарт. Там обвинения в отношении сотрудников DEA назвали «беспокоящими». Генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил, что глава управления покинет ведомство в середине мая.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю