Глава американского управления по борьбе с наркотиками ушла из-за скандала с «секс-вечеринками»

22 апреля 2015
4 685 0

Глава американского Управления по борьбе с наркотиками (DEA) Мишель Лайонхарт ушла в отставку после скандала с «секс-вечеринками», которые оплачивались колумбийским наркокартелем. Сотрудники управления неоднократно принимали в них участие, сообщает в среду, 22 апреля, NBC.

В отчете Министерства юстиции США говорится, что подчиненные Мишель Лайонхарт принимали участие в «секс-вечеринках», которые были оплачены колумбийским наркокартелем. В документе приводятся слова одного из агентов управления. Вышестоящий по должности инспектор говорил служащим ведомства, что наличие проституток — часть местной (колумбийской) культуры.

Сотрудники DEA также рассказали, что члены наркокартеля неоднократно дарили им дорогие подарки и оружие. В какой стране проходили подобные вечеринки — не отмечается.

Белый дом, в свою очередь, отказался защищать Лайонхарт. Там обвинения в отношении сотрудников DEA назвали «беспокоящими». Генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил, что глава управления покинет ведомство в середине мая.

Комментарии (0)
Другие новости
Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16