Глава американского управления по борьбе с наркотиками ушла из-за скандала с «секс-вечеринками»

22 апреля 2015
4 685

Глава американского Управления по борьбе с наркотиками (DEA) Мишель Лайонхарт ушла в отставку после скандала с «секс-вечеринками», которые оплачивались колумбийским наркокартелем. Сотрудники управления неоднократно принимали в них участие, сообщает в среду, 22 апреля, NBC.

В отчете Министерства юстиции США говорится, что подчиненные Мишель Лайонхарт принимали участие в «секс-вечеринках», которые были оплачены колумбийским наркокартелем. В документе приводятся слова одного из агентов управления. Вышестоящий по должности инспектор говорил служащим ведомства, что наличие проституток — часть местной (колумбийской) культуры.

Сотрудники DEA также рассказали, что члены наркокартеля неоднократно дарили им дорогие подарки и оружие. В какой стране проходили подобные вечеринки — не отмечается.

Белый дом, в свою очередь, отказался защищать Лайонхарт. Там обвинения в отношении сотрудников DEA назвали «беспокоящими». Генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил, что глава управления покинет ведомство в середине мая.

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю