«Это прямое нападение на врачей». Глава «Альянса врачей» прокомментировала признание профсоюза «иноагентом»

3 марта, 21:30
3 030

Профсоюз «Альянс Врачей», признанный Минюстом «иностранным агентом», продолжит свою работу и будет еще больше помогать медицинским работникам. Об этом сказала Дождю глава профсоюза Анастасия Васильева. Она также сообщила, что никаких документов с решением Минюста не получала.

«Я считаю, что это прямое нападение на врачей. Мы занимались тем, что всю пандемию помогали медицинским работникам и со средствами защиты, и юридически, и чем только не помогали. И вот пандемия сейчас подошла, скажем так, к более мягкому концу и нас объявляют иноагентами. Ну просто классно! Наше государство так любит наших врачей. Это плевок всем врачам просто в лицо», — сказала Васильева.

Она назвала это решение «абсолютно политическим». По ее словам, профсоюз финансируется за счет взносов членов организации, которых больше пяти тысяч. Все они — граждане России, отметила Васильева.

«Они тоже иноагенты? Медсестры, санитарки, прачки, врачи, фельдшеры скорой помощи? Что это вообще за бред?» — заявила глава профсоюза.

По ее мнению, признание профсоюза «иностранным агентом» никак не скажется на его работе, он продолжит помогать медицинским работникам.

«Ничем это нам не грозит. Это просто мелкое покусывание, абсолютно. Ну, будем оформлять какие-то документы… Нам, конечно, это не очень приятно, мы бы лучше это время тратили на какие-то другие, более хорошие добрые для медицинских работников», — заключила Васильева.

3 марта Минюст сообщил о признании «Альянса врачей» «иностранным агентом». В ведомстве заявили, что во время проверки «в отношении организации были установлены факты неоднократного получения иностранного финансирования, а также осуществления политической деятельности».

Анастасия Васильева проходит обвиняемой по «санитарному» делу, которое было возбуждено после акции в поддержку Алексея Навального 23 января.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Сегодня в 15:06 Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни Вчера в 23:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа