Глава АФК «Система» рассказал о предложении мирового соглашения по иску «Роснефти»

5 октября 2017
583

АФК «Система» сделала «Роснефти» предложение по мировому соглашению по иску на 170,6 миллиардов рублей. Об этом заявил председатель совета директоров «Системы» Владимир Евтушенков, передает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что рассчитывает на мирный исход переговоров с «Роснефтью». «Ясность в этом есть», — добавил Евтушенков.

При этом пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что он не в курсе каких-либо предложений «Системы» по урегулированию спора с компанией. Ранее Леонтьев заявил, что «Роснефть» считает свое исковое требование в 170,6 миллиарда рублей мировым соглашением с АФК «Система».

«Роснефть» подала иск к «Системе» из-за нарушений, которые, по мнению компании», АФК допустила при реорганизации «Башнефти» в 2013-2014 годах. В 2016 году компания перешла под контроль «Роснефти».

В конце августа 2017 года суд первой инстанции частично согласился с доводами «Роснефти», определив сумму убытков «Башнефти» в 136,3 миллиарда рублей. Обе стороны подали апелляции на решение. «Роснефть» указывала, что сумма ущерба оценена не точно, а АФК «Система» возражала против обвинений в свой адрес. Из-за решения суда АФК «Система» объявила о техническом дефолте.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю