Глава АФК «Система» рассказал о предложении мирового соглашения по иску «Роснефти»

5 октября 2017
583

АФК «Система» сделала «Роснефти» предложение по мировому соглашению по иску на 170,6 миллиардов рублей. Об этом заявил председатель совета директоров «Системы» Владимир Евтушенков, передает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что рассчитывает на мирный исход переговоров с «Роснефтью». «Ясность в этом есть», — добавил Евтушенков.

При этом пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что он не в курсе каких-либо предложений «Системы» по урегулированию спора с компанией. Ранее Леонтьев заявил, что «Роснефть» считает свое исковое требование в 170,6 миллиарда рублей мировым соглашением с АФК «Система».

«Роснефть» подала иск к «Системе» из-за нарушений, которые, по мнению компании», АФК допустила при реорганизации «Башнефти» в 2013-2014 годах. В 2016 году компания перешла под контроль «Роснефти».

В конце августа 2017 года суд первой инстанции частично согласился с доводами «Роснефти», определив сумму убытков «Башнефти» в 136,3 миллиарда рублей. Обе стороны подали апелляции на решение. «Роснефть» указывала, что сумма ущерба оценена не точно, а АФК «Система» возражала против обвинений в свой адрес. Из-за решения суда АФК «Система» объявила о техническом дефолте.

Другие новости
Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю