Глава АФК «Система» рассказал о предложении мирового соглашения по иску «Роснефти»

5 октября, 15:45
563 0

АФК «Система» сделала «Роснефти» предложение по мировому соглашению по иску на 170,6 миллиардов рублей. Об этом заявил председатель совета директоров «Системы» Владимир Евтушенков, передает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что рассчитывает на мирный исход переговоров с «Роснефтью». «Ясность в этом есть», — добавил Евтушенков.

При этом пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что он не в курсе каких-либо предложений «Системы» по урегулированию спора с компанией. Ранее Леонтьев заявил, что «Роснефть» считает свое исковое требование в 170,6 миллиарда рублей мировым соглашением с АФК «Система».

«Роснефть» подала иск к «Системе» из-за нарушений, которые, по мнению компании», АФК допустила при реорганизации «Башнефти» в 2013-2014 годах. В 2016 году компания перешла под контроль «Роснефти».

В конце августа 2017 года суд первой инстанции частично согласился с доводами «Роснефти», определив сумму убытков «Башнефти» в 136,3 миллиарда рублей. Обе стороны подали апелляции на решение. «Роснефть» указывала, что сумма ущерба оценена не точно, а АФК «Система» возражала против обвинений в свой адрес. Из-за решения суда АФК «Система» объявила о техническом дефолте.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера