Глава Якутии объявил об отставке. Путин получил в регионе самый низкий результат на выборах

28 мая 2018
18 644
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Якутии Егор Борисов уходит в отставку. Об этом он сообщил на своей странице в инстаграме. Ранее источники Дождя связывали его увольнение с тем, что результат Владимира Путина на выборах президента в этом регионе оказался самым низким.

«Избран Президент Российской Федерации на новый 6-летний срок. Поставлены абсолютно новые стратегические задачи на развитие страны. И республике нужен новый руководитель», — написал Борисов.

Временно исполняющим обязанности главы Якутии Путин назначил мэра Якутска Айсена Николаева, говорится в сообщении на сайте Кремля.

В марте источники Дождя сообщили, что в администрации президента обсуждают отставку Борисова. По словам собеседника в Кремле, избирательная кампания показала, что власти плохо контролируют ситуацию в регионе. За Путина мало проголосовали коренные жители. Всего он набрал в регионе 64,38% голосов избирателей, а кандидат от КПРФ Павел Грудинин, наоборот, показал лучший результат — 27,25%.

Источник Дождя в Госдуме отметил, что Кремль был давно недоволен положением дел в Якутии. Он считает, что ситуация на выборах стала лишь поводом для отставки Борисова.

Близкий к Кремлю чиновник рассказал, что Борисов пытается пролоббировать понятных ему людей на свой пост  — гендиректора компании «Алмазы Анабара» Павла Маринычева и начальника главного контрольного управления Москвы Евгения Данчикова. Собеседник, близкий к руководству региона, говорит, что республику должен возглавить якут, в таком случае более логичной может оказаться кандидатура главы Якутска Айсена Николаева. О том, что Николаев может возглавить Якутию, также писали «Ведомости».

Борисов с 2003 по 2010 год возглавлял правительство Якутии. После этого был назначен главой республики. В 2014 году победил на выборах главы Якутии, набрав более 58% голосов избирателей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Сегодня в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Сегодня в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Сегодня в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Сегодня в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Сегодня в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Сегодня в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Сегодня в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде