Глава Якутии объявил об отставке. Путин получил в регионе самый низкий результат на выборах

28 мая 2018
18 623

Глава Якутии Егор Борисов уходит в отставку. Об этом он сообщил на своей странице в инстаграме. Ранее источники Дождя связывали его увольнение с тем, что результат Владимира Путина на выборах президента в этом регионе оказался самым низким.

«Избран Президент Российской Федерации на новый 6-летний срок. Поставлены абсолютно новые стратегические задачи на развитие страны. И республике нужен новый руководитель», — написал Борисов.

Временно исполняющим обязанности главы Якутии Путин назначил мэра Якутска Айсена Николаева, говорится в сообщении на сайте Кремля.

В марте источники Дождя сообщили, что в администрации президента обсуждают отставку Борисова. По словам собеседника в Кремле, избирательная кампания показала, что власти плохо контролируют ситуацию в регионе. За Путина мало проголосовали коренные жители. Всего он набрал в регионе 64,38% голосов избирателей, а кандидат от КПРФ Павел Грудинин, наоборот, показал лучший результат — 27,25%.

Источник Дождя в Госдуме отметил, что Кремль был давно недоволен положением дел в Якутии. Он считает, что ситуация на выборах стала лишь поводом для отставки Борисова.

Близкий к Кремлю чиновник рассказал, что Борисов пытается пролоббировать понятных ему людей на свой пост  — гендиректора компании «Алмазы Анабара» Павла Маринычева и начальника главного контрольного управления Москвы Евгения Данчикова. Собеседник, близкий к руководству региона, говорит, что республику должен возглавить якут, в таком случае более логичной может оказаться кандидатура главы Якутска Айсена Николаева. О том, что Николаев может возглавить Якутию, также писали «Ведомости».

Борисов с 2003 по 2010 год возглавлял правительство Якутии. После этого был назначен главой республики. В 2014 году победил на выборах главы Якутии, набрав более 58% голосов избирателей.

Другие новости
Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали по прилете в Москву Сегодня в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Сегодня в 20:26 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Сегодня в 19:20 Компания Евгения Пригожина получила контракты на поставку еды в московские больницы Сегодня в 19:45 Хакасия не может выдвинуть кандидата в сенаторы из-за победы коммуниста Сегодня в 18:19 Суд приговорил фигуранта дела «Сети» Игоря Шишкина к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:05 «Нафтогаз» сообщил об аресте активов «Газпрома» на 2,6 миллиарда долларов Сегодня в 17:48 Мединский сравнил критиков фильма «Т-34» с «капитулянтами» в 1941 году Сегодня в 17:06 Умер последний фронтовой кинооператор Борис Соколов Сегодня в 17:23 В работе бойлеров Ariston произошел сбой из-за блокировки Telegram Сегодня в 16:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю