В ДНР рассказали о доказательствах причастности украинских спецслужб к убийству Гиви

10 февраля, 20:17
4 190 2

Следственные органы самопровозглашенной Донецкой народной республики доказали взаимодействие украинских спецслужб с подозреваемыми в убийстве командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (Гиви). Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на оперативное командование ДНР.

«Мы не раскрываем их имена в интересах следствия и уверены, что те, кто планировал это убийство, еще пожалеют об этом», — заявил собеседник агентства.

Следственные органы ДНР рассматривают две версии самого убийства. «Первая — это применение РПО-З „Шмель“ и вторая — подрыв взрывного устройства», — отмечается в сообщении.

Командир батальона «Сомали» Михаил Толстых был убит 8 февраля. Он погиб в результате взрыва в своем рабочем кабинете. По словам источника «Интерфакса» в ДНР, для его убийства был применен реактивный огнемет «Шмель».

Представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин заявлял, что убийство было организовано украинскими спецслужбами. Он также не исключил причастность к операции советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка. В Киеве связывают произошедшее с событиями в самом Донецке.

В Донецке простились с комбатом Гиви: фоторепортаж

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера