В ДНР рассказали о доказательствах причастности украинских спецслужб к убийству Гиви

10 февраля 2017
4 191 2

Следственные органы самопровозглашенной Донецкой народной республики доказали взаимодействие украинских спецслужб с подозреваемыми в убийстве командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (Гиви). Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на оперативное командование ДНР.

«Мы не раскрываем их имена в интересах следствия и уверены, что те, кто планировал это убийство, еще пожалеют об этом», — заявил собеседник агентства.

Следственные органы ДНР рассматривают две версии самого убийства. «Первая — это применение РПО-З „Шмель“ и вторая — подрыв взрывного устройства», — отмечается в сообщении.

Командир батальона «Сомали» Михаил Толстых был убит 8 февраля. Он погиб в результате взрыва в своем рабочем кабинете. По словам источника «Интерфакса» в ДНР, для его убийства был применен реактивный огнемет «Шмель».

Представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин заявлял, что убийство было организовано украинскими спецслужбами. Он также не исключил причастность к операции советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка. В Киеве связывают произошедшее с событиями в самом Донецке.

В Донецке простились с комбатом Гиви: фоторепортаж

Комментарии (0)
Другие новости
Сторонника Навального арестовали за призыв на акцию 5 мая до отказа в ее согласовании Сегодня в 16:30 Компания брата губернатора Подмосковья займется строительством жилого комплекса в Новой Москве Сегодня в 16:05 Суд подтвердил законность отказа в рассмотрении иска пользователей Telegram к ФСБ Сегодня в 15:27 Жителям Китая запретили более 15 млн поездок и перелетов из-за низкого «социального рейтинга» Сегодня в 16:21 В руководстве Сбербанка назвали очереди в отделениях «великой ценностью» Сегодня в 15:15 Сенатор рассказала о планах ввести в школах программу по правам человека Сегодня в 14:34 Олега Навального отправили в штрафной изолятор Сегодня в 14:19 Кудрин возглавил Счетную палату Сегодня в 14:11 Глава поселка на Кубани подал в отставку после митинга из-за убийства многодетной матери Сегодня в 15:44 В правительстве пообещали улучшить экспертизу учебников после жалобы издателей Путину Сегодня в 14:13
Популярное у подписчиков дождя за неделю