В ДНР рассказали о доказательствах причастности украинских спецслужб к убийству Гиви

10 февраля, 20:17
4 190 2

Следственные органы самопровозглашенной Донецкой народной республики доказали взаимодействие украинских спецслужб с подозреваемыми в убийстве командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (Гиви). Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на оперативное командование ДНР.

«Мы не раскрываем их имена в интересах следствия и уверены, что те, кто планировал это убийство, еще пожалеют об этом», — заявил собеседник агентства.

Следственные органы ДНР рассматривают две версии самого убийства. «Первая — это применение РПО-З „Шмель“ и вторая — подрыв взрывного устройства», — отмечается в сообщении.

Командир батальона «Сомали» Михаил Толстых был убит 8 февраля. Он погиб в результате взрыва в своем рабочем кабинете. По словам источника «Интерфакса» в ДНР, для его убийства был применен реактивный огнемет «Шмель».

Представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин заявлял, что убийство было организовано украинскими спецслужбами. Он также не исключил причастность к операции советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка. В Киеве связывают произошедшее с событиями в самом Донецке.

В Донецке простились с комбатом Гиви: фоторепортаж

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Акунин и Алексашенко вошли в экспертный совет Навального Сегодня в 23:55 ФРС США втретий раз с начала года подняла базовую ставку Сегодня в 23:02 «Фабрика троллей» потратила 97 центов на рекламу перед референдумом по Brexit Сегодня в 22:30 ФИФА пообещала устранить проблемы при покупке билетов крымчанами на ЧМ Сегодня в 21:41 ФИФА не устанавливала ограничений для жителей Крыма на билеты на ЧМ-2018 Сегодня в 20:59 Герман Стерлигов начал продавать розги в своих магазинах Сегодня в 20:40 Следствие заподозрило полковника Захарченко в покупке замка в Лондоне Сегодня в 20:18 ФСИН начала проверку информации об элитных камерах в «Матросской тишине» Сегодня в 19:51 В Абхазии убили подозреваемого в покушении на экс-президента республики Сегодня в 19:26 Экс-замглавы полиции Эстонии возглавит группу по борьбе с коррупцией на Украине Сегодня в 19:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера