«Учителя года» из Сергиева Посада уволили после выдвижения в муниципальные депутаты

1 августа 2017
1 227

Обладателя звания «Учитель года — 2012» Александра Демахина уволили из Сергиево-Посадской гимназии имени Ольбинского после выдвижения его кандидатуры на выборы муниципальных депутатов. Об этом Демахин сообщил на своей странице в фейсбуке.

«Сегодня я узнал, что с 1 сентября не буду работать в Сергиево-Посадской гимназии Ольбинского. Причина — мое участие в общественной жизни Сергиева Посада с не устраивающей местные власти позицией», — написал преподаватель 31 июля.

Как уточняет Демахин, в гимназии он преподавал МХК, вел занятия в театральной студии, где поставил более 20 спектаклей, был куратором курсовых работ, конференций и праздников в гимназии.

«Вот так просто — одним распоряжением — чиновники зачеркивают период моей жизни, который длился 21 год», — пишет он.

По словам преподавателя, в гимназии он находится с 1996 года: сначала в качестве ученика, затем — в качестве учителя.

Демахин указывает, что ни титул «Учителя года России», ни «многочисленные педагогические статьи и выступления с мастер-классами по всей стране» «уже ничего ни для кого не значат и не спасают от запрета на профессию».

 

Об инциденте из-за выдвижения Демахина в муниципальные депутаты сообщала местная газета «Вперед». Издание писало, что «общественность тут же припомнила ему спектакль „Дом на краю света“», который преподаватель поставил полтора года назад. Издание уточняет, что главными героями спектакля были гомосексуалисты. Противники Демахина тогда возмущались, «как можно ставить „такое“ в православном городе, да ещё через дорогу от Троице-Сергиевой лавры», пишет газета.

Издание также вспоминает скандал в 2014 году со спектаклем Демахина «Малыш и Карлсон, который живет на крыше». Протоирей Владимир Янгичер обвинял преподавателя в том, что он превратил детскую сказку в «театрализованную пропаганду подросткового секса и сексуальных извращений».

На сайте «Педсовет» говорится, что Демахин является учителем, драматургом, лауреатом премий «Действующие лица», «Триумф», режиссером и актером, а также абсолютным победителем конкурса «Учитель года России — 2012». 

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю