Организаторы чемпионата мира по биатлону перепутали гимн России

18 февраля 2017
6 772

Организаторы чемпионата мира по биатлону, который проходит в австрийском городе Хохфильцен, перепутали гимн России на церемонии награждения мужской эстафетной гонки, передает ТАСС. 

Сборная России по биатлону, в составе которой выступали Антон Шипулин, Алексей Волков, Максим Цветков и Антон Бабиков, 18 февраля заняла первое место в мужской эстафете 4х7,5 километра на чемпионате мира.

Во время церемонии награждения российских спортсменов организаторы соревнований включили старую версию гимна — «Патриотическую песню» Михаила Глинки. Мелодия играла несколько секунд, после этого на сцену вышел комментатор телеканала «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев и дал биатлонистам микрофон. Спортсмены спели гимн России а капелла.

В итоге организаторы включили правильную версию гимна и заявили, что ошибка произошла без злого умысла. Ведущий церемонии принес извинения. 

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю