Организаторы чемпионата мира по биатлону перепутали гимн России

18 февраля 2017
6 773

Организаторы чемпионата мира по биатлону, который проходит в австрийском городе Хохфильцен, перепутали гимн России на церемонии награждения мужской эстафетной гонки, передает ТАСС. 

Сборная России по биатлону, в составе которой выступали Антон Шипулин, Алексей Волков, Максим Цветков и Антон Бабиков, 18 февраля заняла первое место в мужской эстафете 4х7,5 километра на чемпионате мира.

Во время церемонии награждения российских спортсменов организаторы соревнований включили старую версию гимна — «Патриотическую песню» Михаила Глинки. Мелодия играла несколько секунд, после этого на сцену вышел комментатор телеканала «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев и дал биатлонистам микрофон. Спортсмены спели гимн России а капелла.

В итоге организаторы включили правильную версию гимна и заявили, что ошибка произошла без злого умысла. Ведущий церемонии принес извинения. 

Другие новости
Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю