Хирург назвал «подарком в пасхальную неделю» предложение изменить ПДД для байкеров

17 апреля 2017
919

Лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов (Хирург) поддержал законопроект об изменениях в ПДД, которые дадут мотоциклистам отдельную стоп-линию и возможность ездить между машин. Об этом он рассказал телеканалу «360».

«Глас вопиющего в пустыне услышан. Это очень хороший подарок в пасхальную неделю. Мы давно за это боремся, говорим при каждом удобном случае. Надо сделать все, чтобы малый транспорт получил преимущество над габаритным» — сказал Залдостанов.

По его мнению, подобные меры принесут пользу не только владельцам малого транспорта, но и всем городским жителям. Если примут этот закон — это будет хороший подарок для людей и экологии города. По его мнению, мотоциклы, велосипеды, скутеры — все это должно получить приоритет в Москве.

«Нужно сделать город заинтересованным в развитии инфраструктуры для такого транспорта. Город должен уметь использовать малый транспорт. — Александр Залдостанов. Лидер «Волков» также рассказал, что сделал бы упор на развитие велосипедной инфраструктуры. Необходимо строить велодорожки, безопасные парковки, делать для велосипедистов отдельные полосы», — подчеркнул Залдостанов.

Ранее вице-премьер Игорь Шувалов поручил проработать возможность изменения правил дорожного движения. Среди предложений — создание отдельной стоп-линии для мотоциклистов на перекрестках и разрешение для байкеров ездить между рядами машин. Шувалов направил поручение МВД, Минтрансу и правительству Москвы.

Другие новости
Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю