Гидрометцентр предупредил о снеге в Москве в выходные

18 октября 2017
4 063 0

В ночь на 22 октября в Москве ожидаются похолодания до минус 4 градусов, а также снег и гололед. Об этом сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передает «Интерфакс».

По словам Вильфанда, резкое похолодание начнется в субботу, 21 октября: в ночь температура опустится до плюс 1-3 градусов, днем — до плюс 3-5. В воскресенье, 22 октября, ночью ожидается температура от минус 4 до плюс 1 градуса, днем — от минус 1 до плюс 4.

«Осадки в Москве будут небольшие, но все-таки осадки будут, мы ожидаем осадки в виде снега в начале следующей недели. Сильной гололёдицы не прогнозируем. Очевидно, что на летней резине при такой температуре водитель будет себя чувствовать не очень хорошо», — сказал представитель Гидрометцентра.

Резкое потепление в октябре синоптики не прогнозируют, а ноябрь «будет близок к обычным значениям, чуть теплее нормы, но неоднородный», отметил Вильфанд.

Зимой, по прогнозам Гидрометцентра, в большинстве регионов России температура продержится около нормы или немного выше. Для Москвы норма в декабре — минус 6,1 градуса, в январе —  минус 9,3, в феврале  — минус 7,7.

Комментарии (0)
Другие новости
Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40