Гидрометцентр предупредил о снеге в Москве в выходные

18 октября 2017
4 066

В ночь на 22 октября в Москве ожидаются похолодания до минус 4 градусов, а также снег и гололед. Об этом сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передает «Интерфакс».

По словам Вильфанда, резкое похолодание начнется в субботу, 21 октября: в ночь температура опустится до плюс 1-3 градусов, днем — до плюс 3-5. В воскресенье, 22 октября, ночью ожидается температура от минус 4 до плюс 1 градуса, днем — от минус 1 до плюс 4.

«Осадки в Москве будут небольшие, но все-таки осадки будут, мы ожидаем осадки в виде снега в начале следующей недели. Сильной гололёдицы не прогнозируем. Очевидно, что на летней резине при такой температуре водитель будет себя чувствовать не очень хорошо», — сказал представитель Гидрометцентра.

Резкое потепление в октябре синоптики не прогнозируют, а ноябрь «будет близок к обычным значениям, чуть теплее нормы, но неоднородный», отметил Вильфанд.

Зимой, по прогнозам Гидрометцентра, в большинстве регионов России температура продержится около нормы или немного выше. Для Москвы норма в декабре — минус 6,1 градуса, в январе —  минус 9,3, в феврале  — минус 7,7.

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю