Гидрометцентр сообщил о снеге и гололеде в Москве на 9 мая

6 мая 2017
7 200

В Центральном федеральном округе России и в Москве ожидается резкое ухудшение погоды. В ночь на 9 мая выпадет снег, и он может не растаять до утра из-за понижения температуры воздуха ниже ноля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

По его словам, температура воздуха в Москве начнет снижаться уже завтра, 7 мая, а накануне дня Победы в столичном регионе пройдут сильные осадки в виде снега. Глава Гидрометцентра добавил, что в ночь и утром 9 мая в Москве ожидается гололед и налипание мокрого снега на провода.

«Мы даже прогнозируем установление временного снежного покрова до 10 см. Если температура в ночь на 9 мая будет ниже нуля, он не сойдет к утру», — заявил Вильфанд.

Однако основной пик непогоды придется на вечер 8 мая — утро 9 мая. Днем условия начнут улучшаться, но низкая температура воздуха сохранится — утром от 0 градусов до +2, днем — до +5-6 градусов.

Известно, что в день Победы над Москвой будут разгонять облака ради проведения праздничного парада на Красной площади. На это, по информации РБК, потратят около 98 миллионов рублей. Скажется ли разгон облаков на температурном фоне, глава Гидрометцентра не уточнил.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю