Гидрометцентр сообщил о снеге и гололеде в Москве на 9 мая

6 мая, 11:51
7 198 2

В Центральном федеральном округе России и в Москве ожидается резкое ухудшение погоды. В ночь на 9 мая выпадет снег, и он может не растаять до утра из-за понижения температуры воздуха ниже ноля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

По его словам, температура воздуха в Москве начнет снижаться уже завтра, 7 мая, а накануне дня Победы в столичном регионе пройдут сильные осадки в виде снега. Глава Гидрометцентра добавил, что в ночь и утром 9 мая в Москве ожидается гололед и налипание мокрого снега на провода.

«Мы даже прогнозируем установление временного снежного покрова до 10 см. Если температура в ночь на 9 мая будет ниже нуля, он не сойдет к утру», — заявил Вильфанд.

Однако основной пик непогоды придется на вечер 8 мая — утро 9 мая. Днем условия начнут улучшаться, но низкая температура воздуха сохранится — утром от 0 градусов до +2, днем — до +5-6 градусов.

Известно, что в день Победы над Москвой будут разгонять облака ради проведения праздничного парада на Красной площади. На это, по информации РБК, потратят около 98 миллионов рублей. Скажется ли разгон облаков на температурном фоне, глава Гидрометцентра не уточнил.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера