«Говорит Москва» сообщила о гибели российского генерала в Сирии

24 сентября 2017
8 774

Российский генерал-лейтенант Валерий Асапов и два полковника погибли в Сирии при минометном обстреле. Об этом сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на источник в штабе 5-й армии.

По словам собеседника, Асапов не выходил на связь с 16:00 субботы. Другой источник радиостанции в Сирии рассказал, что огонь велся по точной наводке. Снаряд попал в командный пункт.

О том, что Асапов погиб 23 сентября, также во «ВКонтакте» сообщили пользователи Константин Кудряшев и Сергей Чипилев.

В Минобороны о гибели Асапова не сообщали. 

В марте прошлого года Главное управления разведки Минобороны Украины сообщало, что генерал Валерий Асапов командует одним из военных подразделений в Донбассе. По информации ведомства, ранее он занимал должность командующего 68 армейского корпуса Восточного военного округа вооруженных сил России.

В феврале 2013 года Асапов получил орден «За заслуги перед Отечеством».

Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team 22 сентября сообщила о гибели в Сирии капитана Главного разведывательного управления (ГРУ) России Курбана Касумова. В соцсетях сообщалось, что он погиб в результате минометного обстрела со стороны запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Другие новости
Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю