«Говорит Москва» сообщила о гибели российского генерала в Сирии

24 сентября, 21:09
7 154 0

Российский генерал-лейтенант Валерий Асапов и два полковника погибли в Сирии при минометном обстреле. Об этом сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на источник в штабе 5-й армии.

По словам собеседника, Асапов не выходил на связь с 16:00 субботы. Другой источник радиостанции в Сирии рассказал, что огонь велся по точной наводке. Снаряд попал в командный пункт.

О том, что Асапов погиб 23 сентября, также во «ВКонтакте» сообщили пользователи Константин Кудряшев и Сергей Чипилев.

В Минобороны о гибели Асапова не сообщали. 

В марте прошлого года Главное управления разведки Минобороны Украины сообщало, что генерал Валерий Асапов командует одним из военных подразделений в Донбассе. По информации ведомства, ранее он занимал должность командующего 68 армейского корпуса Восточного военного округа вооруженных сил России.

В феврале 2013 года Асапов получил орден «За заслуги перед Отечеством».

Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team 22 сентября сообщила о гибели в Сирии капитана Главного разведывательного управления (ГРУ) России Курбана Касумова. В соцсетях сообщалось, что он погиб в результате минометного обстрела со стороны запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера