ГИБДД планирует отменить право на ошибку при сдаче экзамена на водительские права

19 апреля 2019
1 496

Госавтоинспекция планирует отменить право на ошибку при сдаче теоретического экзамена на водительские права. Об этом РИА Новости рассказали в пресс-центре МВД России.

В ГИБДД прорабатывают «систему дифференцированной оценки в зависимости от степени влияния экзаменационной задачи на безопасность дорожного движения». Предполагается, что неправильные ответы на экзаменационные задачи «будут расцениваться по степени возможных рисков в случае принятия такого неверного решения в реальной ситуации».

В ведомстве пояснили, что если экзаменуемый даст неверный ответ в условной ситуации, где принятие неверного решения спровоцирует ДТП, то экзамен для него завершится.

ГИБДД также планирует изменить действующую систему выставления оценок по результатам теоретического экзамена и переработать экзаменационные задачи. Изменения могут вступить в силу в 2020 году.

По действующим правилам, в теоретической части экзаменуемый, допустивший ошибку, должен ответить на пять дополнительных вопросов.

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю