ГИБДД назвала места самых опасных аварий в Москве

11 апреля, 17:08
665

Наиболее опасные аварии в Москве чаще всего происходят на МКАД и Дмитровском шоссе. Об этом рассказал на пресс-конференции начальник столичной Госавтоинспекции Виктор Коваленко, передает РИА Новости.

Коваленко подчеркнул, что МКАД и Дмитровское шоссе входят в число «так называемых очагах аварийности». «Это участок дорожной сети, на котором происходит два и более ДТП с пострадавшими, протяженностью 400 метров», — отметил начальник столичной Госавтоинспекции.

По словам Коваленко, аварии на магистралях происходят чаще всего из-за превышения скорости. Он также отметил, что основным видом ДТП в таких местах считается столкновение.

Коваленко подчеркнул, что Москва сравнялась с Германией и Швецией по уровню смертности на дорогах. «Фактически мы идём либо на уровне этих стран, либо где-то некоторые страны опережаем достаточно неплохо. Ничем мы не отличаемся в плане безопасности от ведущих европейских стран. Это при том, что уровень автомобилизации у нас, безусловно, растёт», — отметил начальник столичной Госавтоинспекции.

Для подтверждения своей позиции Коваленко привёл статистические данные. По его данным, в России четыре человека из ста погибают в авариях. Аналогичный показатель в Германии составляет 3,9 человек, а в Швеции — 2,7. По словам Коваленко, Госавтоинспекция будет стремиться к тому, чтобы число погибших на дорогах Москвы приблизилось к нулю.

Коваленко также рассказал, что в ГАИ составили портрет потенциальных нарушителей правил дорожного движения. По его словам, в инспекции пришли к выводу, что чаще всего в аварии  оказываются виноватыми «представители рабочих профессий или профессиональные водители», передает ТАСС.

 

 

Другие новости
Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю