ГИБДД назвала места самых опасных аварий в Москве

11 апреля 2018
669

Наиболее опасные аварии в Москве чаще всего происходят на МКАД и Дмитровском шоссе. Об этом рассказал на пресс-конференции начальник столичной Госавтоинспекции Виктор Коваленко, передает РИА Новости.

Коваленко подчеркнул, что МКАД и Дмитровское шоссе входят в число «так называемых очагах аварийности». «Это участок дорожной сети, на котором происходит два и более ДТП с пострадавшими, протяженностью 400 метров», — отметил начальник столичной Госавтоинспекции.

По словам Коваленко, аварии на магистралях происходят чаще всего из-за превышения скорости. Он также отметил, что основным видом ДТП в таких местах считается столкновение.

Коваленко подчеркнул, что Москва сравнялась с Германией и Швецией по уровню смертности на дорогах. «Фактически мы идём либо на уровне этих стран, либо где-то некоторые страны опережаем достаточно неплохо. Ничем мы не отличаемся в плане безопасности от ведущих европейских стран. Это при том, что уровень автомобилизации у нас, безусловно, растёт», — отметил начальник столичной Госавтоинспекции.

Для подтверждения своей позиции Коваленко привёл статистические данные. По его данным, в России четыре человека из ста погибают в авариях. Аналогичный показатель в Германии составляет 3,9 человек, а в Швеции — 2,7. По словам Коваленко, Госавтоинспекция будет стремиться к тому, чтобы число погибших на дорогах Москвы приблизилось к нулю.

Коваленко также рассказал, что в ГАИ составили портрет потенциальных нарушителей правил дорожного движения. По его словам, в инспекции пришли к выводу, что чаще всего в аварии  оказываются виноватыми «представители рабочих профессий или профессиональные водители», передает ТАСС.

 

 

Другие новости
Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Вчера в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю