В Бурейском районе Амурской области ввели режим ЧС из-за аварии на новой ГЭС

25 августа, 03:49
1 286 0

В Бурейском районе Амурской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за повреждения на Нижне-Бурейской ГЭС. Об этом говорится в сообщении регионального МЧС.

Накануне вечером (14.24 мск) на плотине произошло повреждение затвора, что привело к подтоплению пристанционной площадки.

По данным МЧС, пострадавших нет, а оборудование машинного зала ГЭС не пострадало.

Пропуск воды через плотину идет через один пролет, остальные закрыты.

«Ведется сработка Нижне-Бурейского водохранилища с целью осуществления ремонтно-восстановительных работ. Пристанционная площадка осушена», — сообщают в МЧС.

Ситуация не представляет угрозы для населенных пунктов, расположенных ниже по течению реки Бурея, отмечают в ведомстве. Ведется мониторинг уровня воды.

На месте происшествия работают оперативная группа Бурейского пожарно-спасательного гарнизона, а также оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области.

Нижне-Бурейскую ГЭС начали строить в 2010 году. Первый агрегат в рамках испытаний на ней дал ток в апреле 2017 года, а в начале августа в запуске трех агрегатов принял участие президент Владимир Путин. ГЭС используется для выработки электричества для Дальнего Востока и для регулирования стока Бурейской ГЭС.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера