Героиню статьи «Батеньки» о героиновой зависимости арестовали на 28 суток

1 февраля, 16:16
958

Кузьминский районный суд Москвы арестовал на 28 суток Анну Глазову — героиню статьи «Героин — собственность модели», которая была опубликована изданием «Батенька, да вы трансформер». Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

Глазовой вменяют ч.1 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Она будет находиться под арестом до 27 февраля.

Девушку задержали 30 января, у нее изъяли банку с веществом серого цвета, предположительно, героином, массой 0,4 грамма. На Глазову составили административный протокол, так как уголовное дело о хранении наркотиков могли завести при обнаружении более 0,5 грамма героина.

В декабре «Батенька, да вы трансформер» опубликовало статью про девушку Тэо, которая в течение десяти лет употребляет героин и открыто об этом рассказывает. По информации издания Baza, после выхода статьи завели уголовное дело. С 3 января девушка находились в федеральном розыске.

20 декабря МВД потребовало от Роскомнадзора заблокировать статью о девушке из-за формирования положительного образа человека, употребляющего наркотики. После этого «Батенька, да вы трансформер» удалило материал с сайта.

 

Другие новости
Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47 Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов. На первом месте — доверие к президенту Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю