Двое фигурантов дела «Нового величия» вскрыли вены в суде

Героиню статьи «Батеньки» о героиновой зависимости арестовали на 28 суток

1 февраля, 16:16
964

Кузьминский районный суд Москвы арестовал на 28 суток Анну Глазову — героиню статьи «Героин — собственность модели», которая была опубликована изданием «Батенька, да вы трансформер». Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

Глазовой вменяют ч.1 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Она будет находиться под арестом до 27 февраля.

Девушку задержали 30 января, у нее изъяли банку с веществом серого цвета, предположительно, героином, массой 0,4 грамма. На Глазову составили административный протокол, так как уголовное дело о хранении наркотиков могли завести при обнаружении более 0,5 грамма героина.

В декабре «Батенька, да вы трансформер» опубликовало статью про девушку Тэо, которая в течение десяти лет употребляет героин и открыто об этом рассказывает. По информации издания Baza, после выхода статьи завели уголовное дело. С 3 января девушка находились в федеральном розыске.

20 декабря МВД потребовало от Роскомнадзора заблокировать статью о девушке из-за формирования положительного образа человека, употребляющего наркотики. После этого «Батенька, да вы трансформер» удалило материал с сайта.

 

Другие новости
Комиссия Госдумы нашла нарушения избирательного законодательства в статьях «Медузы», «Би-би-си» и «Радио Свобода» Сегодня в 18:58 «Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов Сегодня в 18:57 Силовики пришли с обыском в уфимскую квартиру фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина, уехавшего из России Сегодня в 18:30 Двое фигурантов дела «Нового величия» вскрыли вены в суде Сегодня в 17:53 Мультфильм по рассказам Резо Габриадзе «Знаешь, мама, где я был?» попал в лонг-лист «Оскара» Сегодня в 17:34 Британские эксперты назвали скорую помощь в Москве второй по эффективности в мире Сегодня в 17:06 Госдума одобрила запрет на выезд из России бывшим сотрудникам ФСБ Сегодня в 17:05 В Подмосковье чиновникам разрешили работать удаленно Сегодня в 16:35 Четырех обвиняемых по делу о пожаре в «Зимней вишне» освободили из СИЗО Сегодня в 16:25 Суд отказался изменить приговор Евгению Коваленко, бросившему урну в омоновца на акции 27 июля Сегодня в 17:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю