Героиню статьи «Батеньки» о героиновой зависимости арестовали на 28 суток

1 февраля 2019
971

Кузьминский районный суд Москвы арестовал на 28 суток Анну Глазову — героиню статьи «Героин — собственность модели», которая была опубликована изданием «Батенька, да вы трансформер». Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

Глазовой вменяют ч.1 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Она будет находиться под арестом до 27 февраля.

Девушку задержали 30 января, у нее изъяли банку с веществом серого цвета, предположительно, героином, массой 0,4 грамма. На Глазову составили административный протокол, так как уголовное дело о хранении наркотиков могли завести при обнаружении более 0,5 грамма героина.

В декабре «Батенька, да вы трансформер» опубликовало статью про девушку Тэо, которая в течение десяти лет употребляет героин и открыто об этом рассказывает. По информации издания Baza, после выхода статьи завели уголовное дело. С 3 января девушка находились в федеральном розыске.

20 декабря МВД потребовало от Роскомнадзора заблокировать статью о девушке из-за формирования положительного образа человека, употребляющего наркотики. После этого «Батенька, да вы трансформер» удалило материал с сайта.

 

Другие новости
В работе Telegram произошел сбой Вчера в 23:31 Полицейским в Миннеаполисе запретят применять удушающие приемы после смерти Флойда Вчера в 20:03 Культурным учреждениям разрешили выдавать россиянам ваучеры вместо возврата денег за билеты Вчера в 19:12 Локдаун, бумер и хайп — «Яндекс» назвал самые популярные новые слова десятилетия Вчера в 18:17 Страны ОПЕК+ продлили сделку о рекордном сокращении добычи нефти Вчера в 16:49 В Москве возле здания МВД задержали двух участников одиночных пикетов Вчера в 15:58 «Цветных людей обманывает система»: Бэнкси нарисовал граффити, посвященное протестам в США Вчера в 14:42 Иван Голунов рассказал, что его задержание не было связано с расследованием о похоронном бизнесе Вчера в 14:04 СМИ: на месте аварии в Норильске обнаружили превышение уровня вредных веществ в 200 раз Вчера в 13:14 Минздрав зарегистрировал препарат для лечения тяжелых форм COVID-19 Вчера в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю