Германия раскрыла детали охраны Навального

15 февраля, 15:28
15 613

Алексей Навальный с момента прибытия в Германию вплоть до выезда находился под защитой немецких спецслужб как личный гость канцлера Ангелы Меркель, сообщает РИА Новости со ссылкой на ответ правительства ФРГ на запрос фракции «Альтернатива для Германии» в бундестаге.

С 22 до 31 августа 2020 года защита Навального осуществлялась силами сотрудников группы безопасности федерального ведомства уголовной полиции.

Во время лечения в берлинской клинике «Шарите» по периметру учреждения и на этаже возле палаты пациента дежурили полицейские. Это подтвердили агентству в полиции Берлина и МВД Германии.

После выписки из клиники и до конца возвращения в Россию 17 января за безопасность Навального и его семьи отвечали региональные ведомства уголовной полиции. В аэропорт Алексея и Юлию Навальных отвезли на автомобиле с проблесковым маячком прямо к трапу самолета. Регистрацией пары на рейс также занимались представители полиции.

Алексею Навальному стало плохо в самолете 20 августа. Его госпитализировали в Омске, а затем перевезли в Германию. Омские врачи назвали его диагнозом нарушение обмена веществ с резким падением сахара в крови. Три независимые европейские лаборатории обнаружили в организме оппозиционера и на его вещах следы яда из группы «Новичок».

Навальный вернулся в Россию 17 января по окончании курса реабилитации. Его задержали на паспортном контроле. После этого суд по требованию ФСИН изменил условный срок оппозиционера по делу «Ив Роше» на реальный из-за нарушений испытательного срока.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа