Герман Греф увидел признаки стабилизации российской экономики

Новости
13:09, 25 августа
886
2
Поделиться

Глава Сбербанка Герман Греф увидел признаки стабилизации экономики России и ожидает роста ВВП по итогам второго полугодия, приводятся его слова в пресс-релизе Сбербанка, выпущенном в связи с публикацией консолидированной отчетности банка за январь-июнь 2016 года.

«Несмотря на отрицательные темпы роста экономики России в первом полугодии 2016 года, мы видим некоторые признаки стабилизации в условиях роста нефтяных цен и укрепления рубля, что позволяет прогнозировать положительную динамику ВВП во второй половине 2016», — заявил Греф.

Медленное восстановление экономики, по словам Грефа, позволит Сбербанку «удерживать стоимость риска под контролем и в совокупности с ростом эффективности - поддерживать рентабельность на высоком уровне в 2016 году и далее», — приводятся его слова в пресс-релизе.

В конце 2015 года Греф предупреждал, что экономика России в 2016 году будет деградировать. «Если не будет нового разворота с точки зрения реформ, экономика будет ветшать. Каждый день откладывания реформ продлевает этот кризис», — говорил Греф тогда.

Ранее признаки выхода российской экономики из рецессии также отметили аналитики агентства Bloomberg, которые ссылались на рост спроса на электроэнергию  и восстанавливающиеся объемы грузовых перевозок по железным дорогам.

Умеренное восстановление продолжится и во втором полугодии, писали в своем докладе аналитики «Уралсиба» Алексей Девятов и Ольга Стерина, но, по их словам, «восстановление по-прежнему неустойчивое из-за рисков падения цен на нефть, вялого роста в США, “брэксита” и рисков экономического кризиса в Китае». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.