«Росбалт»: фигурант дела Немцова Геремеев до сих пор числится «в командировке»

Новости
31 августа 2015
2 236
0
Поделиться

Фигурант дела об убийстве Бориса Немцова майор батальона внутренних войск чеченского МВД «Север» Руслан Геремеев до сих пор остается действующим служащим и по документам находится «в командировке», приводит «Росбалт» данные своего источника.

По словам собеседника издания в правоохранительных органах, следователи по делу Немцова выяснили, что находившиеся в Москве в командировке предполагаемый киллер Заур Дадаев и его командир Руслан Геремеев 1 марта 2015 года, то есть непосредственно после убийства, прибыли в Грозный и направились в расположение батальона на окраине чеченской столицы.

К тому моменту Дадаев уже написал рапорт об увольнении, однако именно 1 марта его исключили из списка служащих батальона. Издание утверждает, что Дадаев появялся в части и позже, чтобы забрать увольнительные на сумму в 110 тысяч рублей.

После этого Дадаева задержали на границе с Ингушетией и перевезли в Москву, а Геремеева следователи неоднократно пытались допросить, но найти его не смогли до сих пор. Источник «Росбалта» утверждает, что Геремеев по-прежнему остается по документам действующим бойцом «Севера» и находится в «длительной командировке по выполнению спецоперации». Предыдущая его командировка в Москву также была длительной: с сентября прошлого года по 1 марта этого года.

Наконец, «Росбалту» стали известны детали о последних днях жизни предполагаемого участника покушения Беслана Шаванова. По данным источника издания, Шаванов уволился из «Севера» задолго до убийства Немцова, мог посетить Украину в качестве наемника, прибыл в Москву за день до покушения, а после уехал в Грозный, отправил семью из квартиры и вел там затворнический образ жизни. Смерть при задержании от взрыва собственной гранаты сослуживцы Шаванова ставят под сомнение, поскольку в батальоне именно Беслан был инструктором по метанию гранат.

Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту вечером 27 февраля несколькими выстрелами в спину. По обвинению в убийстве арестованы пять человек, в том числе предполагаемый киллер Заур Дадаев. Ранее «Росбалт» писал, что следователи пока не определились, объявлять ли Геремеева в федеральный розыск, несмотря на подготовку операций по его задержанию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.