В приамурской больнице около 20 детей заразились гепатитом С

26 декабря 2018
4 365

У около 20 детей, которые в разное время лежали в гематологическом отделении Амурской областной детской клинической больницы, обнаружили гепатит С. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на депутата областного заксобрания от ЛДПР Сергея Труша. Региональное управление Следственного комитета завело уголовное дело.

Труш сообщил о диагнозе 21 декабря на сессии Законодательного собрания. В разговоре с «Интерфаксом» он уточнил, что речь идет об около 20 детях. При этом родители не знают, когда именно заразились дети с учетом длительного инкубационного периода. 

«Мне и сейчас продолжает поступать информация от других родителей. Я со многими общался, узнавал, что могло объединять этих детей. Единственное, что удалось пока выяснить, их всех связывает лечение в гематологическом отделении детской областной больницы», — сказал депутат.

Следственный комитет завел уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил после проверки Амурской областной детской больницы.

Дополнено. Позднее губернатор Амурской области Василий Орлов сказал, что администрация держит ситуацию на контроле с лета и что ему известно о 26 зараженных детях. «На данный момент основная версия — это повторное использование медицинских принадлежностей, в том числе пробок от катетеров и одноразовых перчаток <...> Ситуация осложняется тем, что в числе [зараженных] есть детей с онкологией», — цитирует его ТАСС. Он объяснил, что о заражении не сообщали раньше, так как было много подозреваемых, которых нужно было проверить.

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа