В приамурской больнице около 20 детей заразились гепатитом С

26 декабря 2018
4 385

У около 20 детей, которые в разное время лежали в гематологическом отделении Амурской областной детской клинической больницы, обнаружили гепатит С. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на депутата областного заксобрания от ЛДПР Сергея Труша. Региональное управление Следственного комитета завело уголовное дело.

Труш сообщил о диагнозе 21 декабря на сессии Законодательного собрания. В разговоре с «Интерфаксом» он уточнил, что речь идет об около 20 детях. При этом родители не знают, когда именно заразились дети с учетом длительного инкубационного периода. 

«Мне и сейчас продолжает поступать информация от других родителей. Я со многими общался, узнавал, что могло объединять этих детей. Единственное, что удалось пока выяснить, их всех связывает лечение в гематологическом отделении детской областной больницы», — сказал депутат.

Следственный комитет завел уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил после проверки Амурской областной детской больницы.

Дополнено. Позднее губернатор Амурской области Василий Орлов сказал, что администрация держит ситуацию на контроле с лета и что ему известно о 26 зараженных детях. «На данный момент основная версия — это повторное использование медицинских принадлежностей, в том числе пробок от катетеров и одноразовых перчаток <...> Ситуация осложняется тем, что в числе [зараженных] есть детей с онкологией», — цитирует его ТАСС. Он объяснил, что о заражении не сообщали раньше, так как было много подозреваемых, которых нужно было проверить.

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю