В Москве пройдут рейды против неэтичного использования георгиевских лент

27 апреля 2017
1 930

Во всех районах Москвы проведут рейды против неэтичного использования изображения символов Победы, в том числе георгиевских лент. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил член Общественной палаты Москвы и один из организаторов рейдов Василий Дубенко.

По его словам, активисты в рамках рейда проведут мониторинг интернет-пространства, а также магазинов и других заведений.

«И после этого мы разъясним людям, организациям то, как это должно быть на самом деле. Например, закрепление георгиевской ленты на автомобилях или сумках считается неэтичным», — рассказал Дубенко.

Он отметил, что в Молодежной палате при Мосгордуме разработали поправки в закон «О рекламе». В них определили, что такое символы Победы в Великой Отечественной войне.

В поправках также поясняется, что такое коммерческое неэтичное использование символов. В пример Дубенко привел использование их на этикетках алкогольной продукции или в качестве рекламных акций.

Другие новости
«Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю