В Москве пройдут рейды против неэтичного использования георгиевских лент

27 апреля 2017
1 930

Во всех районах Москвы проведут рейды против неэтичного использования изображения символов Победы, в том числе георгиевских лент. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил член Общественной палаты Москвы и один из организаторов рейдов Василий Дубенко.

По его словам, активисты в рамках рейда проведут мониторинг интернет-пространства, а также магазинов и других заведений.

«И после этого мы разъясним людям, организациям то, как это должно быть на самом деле. Например, закрепление георгиевской ленты на автомобилях или сумках считается неэтичным», — рассказал Дубенко.

Он отметил, что в Молодежной палате при Мосгордуме разработали поправки в закон «О рекламе». В них определили, что такое символы Победы в Великой Отечественной войне.

В поправках также поясняется, что такое коммерческое неэтичное использование символов. В пример Дубенко привел использование их на этикетках алкогольной продукции или в качестве рекламных акций.

Другие новости
В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю