В Грузии убили одного из напавших на военный объект

Новости
17:18, 23 октября
5 019
0
Поделиться

Несколько человек попытались напасть на один из военных объектов в Грузии в ночь на воскресенье, 23 октября. Один из них убит, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на национальное министерство обороны. 

Эмблема учебно-тренировочного центра на военной базе «Крцаниси». Фото: Георгий Базаев / РИА Новости

Попытка нападения произошла около 3:30 по тбилисскому времени (2:30 мск). Несколько человек проникли на территорию Крцанисского центра поддержки командования учениями и военного образования, который находится недалеко от Тбилиси.

«Несколько неизвестных лиц не подчинились словесному предупреждению часового и напали на него, после чего часовой осуществил установленные по уставу действия и пресек факт проникновения на территорию центра», — сообщили в Минобороны.

Сотрудники военной полиции нашли труп одного из нападавших при обследовании территории центра.

Минобороны Грузии сообщило о начале расследования по факту происшествия.

Крцанисский центр поддержки командования учениями и военного образования входит в систему Вооруженных сил Грузии. Он находится южнее Тбилиси в районе одноименного села. На сайте Минобороны Грузии говорится, что в 2000-х годах в центре проводились американские тренировочные программы, в том числе курс по поддержанию стабильности и безопасности в Грузии. Центр также сотрудничал с британскими специалистами.

С 2009 года в Крцаниси готовят отдельные батальоны для службы в International Security Assistance Force — международном войсковом контингенте НАТО, который действует на территории Афганистана с 2001 года. На базе также готовят специалистов в области военного строительства и военного планирования.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.