В Грузии убили одного из напавших на военный объект

23 октября 2016
5 042 0

Несколько человек попытались напасть на один из военных объектов в Грузии в ночь на воскресенье, 23 октября. Один из них убит, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на национальное министерство обороны. 

Эмблема учебно-тренировочного центра на военной базе «Крцаниси». Фото: Георгий Базаев / РИА Новости

Попытка нападения произошла около 3:30 по тбилисскому времени (2:30 мск). Несколько человек проникли на территорию Крцанисского центра поддержки командования учениями и военного образования, который находится недалеко от Тбилиси.

«Несколько неизвестных лиц не подчинились словесному предупреждению часового и напали на него, после чего часовой осуществил установленные по уставу действия и пресек факт проникновения на территорию центра», — сообщили в Минобороны.

Сотрудники военной полиции нашли труп одного из нападавших при обследовании территории центра.

Минобороны Грузии сообщило о начале расследования по факту происшествия.

Крцанисский центр поддержки командования учениями и военного образования входит в систему Вооруженных сил Грузии. Он находится южнее Тбилиси в районе одноименного села. На сайте Минобороны Грузии говорится, что в 2000-х годах в центре проводились американские тренировочные программы, в том числе курс по поддержанию стабильности и безопасности в Грузии. Центр также сотрудничал с британскими специалистами.

С 2009 года в Крцаниси готовят отдельные батальоны для службы в International Security Assistance Force — международном войсковом контингенте НАТО, который действует на территории Афганистана с 2001 года. На базе также готовят специалистов в области военного строительства и военного планирования.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13 Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Сегодня в 13:05 В Москве суд приговорил бизнесмена из Эстонии к 12 годам колонии за шпионаж Сегодня в 13:32 «Технопромэкспорт» обратился в суд Евросоюза из-за санкций после поставки турбин в Крым Сегодня в 12:50 Спортсмены попросили МОК допустить россиян к Олимпиаде с флагом и гимном Сегодня в 12:26 Людмила Алексеева назвала странной госпремию за правозащитную деятельность Сегодня в 11:55 Чиновникам повысили зарплату на 4% Сегодня в 11:39 Минтруд назвал сумму ежемесячных выплат на первого и второго ребенка Сегодня в 11:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера