Генштаб опроверг создание Воздушно-космических сил

8 мая 2014
779 0

Решения об объединении в единый вид Вооруженных сил РФ войск Воздушно-космической обороны и Военно-воздушных сил России не принималось, сообщает в четверг, 8 мая, РИА Новости со ссылкой на источник в Генштабе.

По словам собеседника агентства, ВВС и войска Воздушно-космической обороны останутся самостоятельными структурами.

«Никаких решений об объединении ВВС и ВКО в единый вид не принималось, хотя обсуждение этого вопроса на уровне руководства Министерства обороны и Генерального штаба проводятся еще с 1980-х годов. Существует ряд аспектов, которые не позволяют реализовать данную идею», — сказал источник. «Очень трудно соединить ужа и ежа в единое целое», — добавил он.

Ранее источник в Минобороны сообщил ИТАР-ТАСС, что в России появятся Воздушно-космические силы, которые объединят Военно-воздушные силы и Войска воздушно-космической обороны.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Генпрокуратура отказалась проверять информацию расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 17:14 Глава Роскомнадзора: Дуров нейтрален к использующим Telegram террористам и преступникам Сегодня в 16:42 Жительницу Томска оштрафовали из-за видеообращения к Путину Сегодня в 17:13 РБК узнал о трех ключевых понятиях в предвыборной кампании Путина Сегодня в 16:45 ЦИК: организация штабов Навального находится вне закона о выборах Сегодня в 16:30 ЕСПЧ обязал Россию госпитализировать заключенного «Матросской Тишины» Сегодня в 16:03 Павел Дуров ответил на угрозы Роскомнадзора блокировать Telegram Сегодня в 15:34 WP узнала о разработке США направленной против России «цифровой бомбы» Сегодня в 15:03 РБК раскрыл детали закрытой встречи директора ФСБ с депутатами Госдумы Сегодня в 15:22 Наехавшего на людей у мечети в Лондоне обвинили в убийстве, связанном с терроризмом Сегодня в 15:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера