Генштаб опроверг создание Воздушно-космических сил

8 мая 2014
779 0

Решения об объединении в единый вид Вооруженных сил РФ войск Воздушно-космической обороны и Военно-воздушных сил России не принималось, сообщает в четверг, 8 мая, РИА Новости со ссылкой на источник в Генштабе.

По словам собеседника агентства, ВВС и войска Воздушно-космической обороны останутся самостоятельными структурами.

«Никаких решений об объединении ВВС и ВКО в единый вид не принималось, хотя обсуждение этого вопроса на уровне руководства Министерства обороны и Генерального штаба проводятся еще с 1980-х годов. Существует ряд аспектов, которые не позволяют реализовать данную идею», — сказал источник. «Очень трудно соединить ужа и ежа в единое целое», — добавил он.

Ранее источник в Минобороны сообщил ИТАР-ТАСС, что в России появятся Воздушно-космические силы, которые объединят Военно-воздушные силы и Войска воздушно-космической обороны.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58 Для ошибки 404 на сайте МОК используют фото нераскрывшейся снежинки с Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:31 Фигуристка Алина Загитова прервала тренировку из-за требования сдать тест на допинг Сегодня в 17:16 В Испании депутата Госдумы попросили приговорить к 5,5 годам по делу о «русской мафии» Сегодня в 16:54 Следствие назвало теракт одной из версий стрельбы в Дагестане Сегодня в 15:46 Лавров указал на отсутствие фактов в обвинениях США по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 15:31 Путин поручил Минтрансу сократить срок службы пассажирских вертолетов Сегодня в 16:04 В Челябинской области завели дело об изнасиловании воспитанников детдома Сегодня в 14:46 Умерла мать Кирилла Серебренникова Сегодня в 13:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера