Генштаб опроверг создание Воздушно-космических сил

8 мая 2014
779 0

Решения об объединении в единый вид Вооруженных сил РФ войск Воздушно-космической обороны и Военно-воздушных сил России не принималось, сообщает в четверг, 8 мая, РИА Новости со ссылкой на источник в Генштабе.

По словам собеседника агентства, ВВС и войска Воздушно-космической обороны останутся самостоятельными структурами.

«Никаких решений об объединении ВВС и ВКО в единый вид не принималось, хотя обсуждение этого вопроса на уровне руководства Министерства обороны и Генерального штаба проводятся еще с 1980-х годов. Существует ряд аспектов, которые не позволяют реализовать данную идею», — сказал источник. «Очень трудно соединить ужа и ежа в единое целое», — добавил он.

Ранее источник в Минобороны сообщил ИТАР-ТАСС, что в России появятся Воздушно-космические силы, которые объединят Военно-воздушные силы и Войска воздушно-космической обороны.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
КНДР заявила о «безжалостном возмездии» за учения США и Южной Кореи Сегодня в 07:50 Reuters узнало о поставках грузов из КНДР сирийскому центру, связанному с разработкой химоружия Сегодня в 07:14 Больше половины россиян за полгода не посетили ни одного развлекательного заведения Сегодня в 06:22 Трамп назвал невозможным скорый вывод американских войск из Афганистана Сегодня в 05:33 Трамп обвинил Пакистан в поддержке террористов Сегодня в 04:59 США изучат версию о кибервмешательстве при расследовании столкновения эсминца с танкером Сегодня в 04:35 Машина въехала в толпу наблюдавших за солнечным затмением в США Сегодня в 03:37 Fox News узнал о решении Трампа отправить в Афганистан еще 4 тысячи солдат Сегодня в 02:39 Google представила новую версию операционной системы Android Сегодня в 02:14 АКРА поставило на пересмотр с негативным прогнозом рейтинг банка «ФК Открытие» Сегодня в 01:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера