Генштаб: благодаря российской авиации в Сирии было освобождено более 150 поселений

11 января 2016
554

Благодаря российским авиаударам в Сирии было от террористов освобождено более 150 поселений, сообщает в понедельник, 11 января, ТАСС со ссылкой на начальника главного оперативного управления Генерального штаба Сергей Рудской. 

«В декабре 2015 года боевики были выбиты из 134 городов и поселков, а за первые дни нового года - еще из 19. Наибольший успех достигнут в провинциях Алеппо, Латакия, Хама, Хомс и Ракка», — рассказал Рудской.

Он также сообщил, за десять дней 2016 года российская авиация выполнила 311 боевых вылетов и поразила 1097 объектов запрещенной в России террористичсекой организации «Исламское государство» в Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Дамаск, Дэр-эз-Зор, Хасеке, Дераа и Ракка. По словам Рудского, основными целями авиаударов стали объектам инфраструктуры, добычи и переработки нефти, скоплениям живой силы и военной техники «Исламского государства».

30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии. Своими целями в Сирии Россия называет позиции террористической организации «Исламское государство».  

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю