Умер бывший министр иностранных дел ФРГ Ханс-Дитрих Геншер

1 апреля 2016
763

Бывший министр иностранных дел Германии умер в возрасте 89 лет от сердечно-сосудистой недостаточности. Об этом в пятницу, 1 апреля, сообщает немецкое издание Spiegel. 

Ханс-Дитрих Геншер родился 21 марта 1927 года, участвовал в битве за Берлин. Попал в плен сначала к американцам, затем к британцам. После войны закончил среднюю школу, затем учился в Галле-Виттенбергском и Лейпцигском университетах. Работал юристом в суде в Галле, находившимся на территории Восточной Германии.  

Геншер занимал пост министра иностранных дел на протяжении 18 лет (с 1974 по 1992 год), — дольше, чем кто-либо еще в стране. Будучи главой МИД Геншер участвовал в переговорах об объединении Германии. 

В последние годы он неоднократно выступал за углубление диалога между ЕС и Россией, призывал Запад вместо конфронтации искать пути для сотрудничества с Москвой, указывал, что в Европе нельзя достигнуть стабильности без России.

«Бибиси» в декабре 2013 года писал, что Геншер заказал частный самолет, доставивший Ходорковского в Берлин, и встретил его в аэропорту Шенефельд.

Сопровождавший Геншера и выступавший в роли переводчика немецкий эксперт по России Александр Рар заявил, что именно Геншер убедил Путина не настаивать на признании Ходорковского виновным.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю