Умер бывший министр иностранных дел ФРГ Ханс-Дитрих Геншер

1 апреля 2016
761 0

Бывший министр иностранных дел Германии умер в возрасте 89 лет от сердечно-сосудистой недостаточности. Об этом в пятницу, 1 апреля, сообщает немецкое издание Spiegel. 

Ханс-Дитрих Геншер родился 21 марта 1927 года, участвовал в битве за Берлин. Попал в плен сначала к американцам, затем к британцам. После войны закончил среднюю школу, затем учился в Галле-Виттенбергском и Лейпцигском университетах. Работал юристом в суде в Галле, находившимся на территории Восточной Германии.  

Геншер занимал пост министра иностранных дел на протяжении 18 лет (с 1974 по 1992 год), — дольше, чем кто-либо еще в стране. Будучи главой МИД Геншер участвовал в переговорах об объединении Германии. 

В последние годы он неоднократно выступал за углубление диалога между ЕС и Россией, призывал Запад вместо конфронтации искать пути для сотрудничества с Москвой, указывал, что в Европе нельзя достигнуть стабильности без России.

«Бибиси» в декабре 2013 года писал, что Геншер заказал частный самолет, доставивший Ходорковского в Берлин, и встретил его в аэропорту Шенефельд.

Сопровождавший Геншера и выступавший в роли переводчика немецкий эксперт по России Александр Рар заявил, что именно Геншер убедил Путина не настаивать на признании Ходорковского виновным.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера