Генсек НАТО созвал совещание на уровне послов из-за отравления Навального

3 сентября, 20:59
5 003

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг созвал совещание Совета НАТО на уровне послов из-за отравления политика Алексея Навального. Об этом сообщила в твиттере официальный представитель альянса Оана Лунгеску. Встреча состоится 4 сентября.

Йенс Столтенберг. Фото: НАТО

На совещании будут обсуждаться возможные последствия заявления правительства Германии о том, что Алексея Навального отравили ядом из группы «Новичок». После него Столтенберг выступит с официальным заявлением.

Накануне правительство Германии опубликовало заявление о том, что получены «несомненные доказательства» того, что Навальный был отравлен ядом из семейства «Новичок».

Евросоюз, США и НАТО осудили преступление и пообещали привлечь виновных к ответственности. Российская сторона ответила, что Германия не реагирует на предложения о сотрудничестве, а заявление об отравлении не подтверждено фактами.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа в самолете из Томска в Москву. Его экстренно госпитализировали в Омске, а затем перевезли в немецкую клинику «Шарите». С момента госпитализации он находится в коме. Российские врачи не нашли у него в организме следов отравляющих веществ, а диагнозом назвали нарушение обмена веществ.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю