НАТО рассказало о моделировании Россией ядерного удара по Швеции

4 февраля 2016
36 503
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия в 2013 году проводила учения, на которых отрабатывалось нанесение ядерных ударов по странам-членам НАТО. Об этом говорится в ежегодном отчете генерального секретаря организации Йенса Столтенберга о деятельности альянса.

Фото: НАТО

В докладе говорится, что за последние три года российские военные провели 18 внезапных крупномасштабных учений. В некоторых таких операциях участвовали больше ста тысяч военных.

«Эти маневры включали имитацию ядерных атак на членов НАТО ("Запад", российско-белорусские маневры, проводящиеся с 2013 года) и на его партнеров (март, 2013 года, имитация атаки Швеции)», — говорится в одном из разделов документа.

Учения могли использоваться Россией для того, чтобы скрыть массовое передвижение военных сил в феврале 2014 года во время операции по присоединению Крыма, говорится в докладе.

В альянсе отметили, что такие действия усиливают нестабильность региона.

В НАТО не понимают целей России. Интервью представителя альянса 

Министр обороны Швеции Питер Хульквист в интервью изданию Dagens Nyheter сказал, что «не имеет оснований не соглашаться с выводами НАТО».

В 2013 году шведское издание Svenska Dagbladet со ссылкой на военные источники писало, что рядом с территорией Швеции были замечены российские бомбардировщики, которые могли нести ядерное оружие под прикрытием истребителей. Официально эту информацию не подтверждали.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Смертность в России за последний год стала рекордной со времен Великой Отечественной войны Сегодня в 09:46 DLBI: за год персональные данные в даркнете подорожали в два-четыре раза Сегодня в 09:22 Маск заявил о риске банкротства SpaceX из-за кризиса в производстве двигателей Сегодня в 08:51 Трое учеников погибли во время стрельбы в школе в штате Мичиган Сегодня в 08:27 Сотрудница «Ресурсного центра для ЛГБТ» отсудила у гомофобного активиста более 50 тысяч рублей за оскорбительные смс Вчера в 22:28 В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Вчера в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Вчера в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Вчера в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Вчера в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Вчера в 18:32

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде