Генсек НАТО: Россия отвела от границы с Украиной две трети войск

30 мая 2014
1 568 0

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в пятницу подтвердил, что Россия отводит войска от границы с Украиной. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы видели признаки, по крайней мере, частичного отвода войск. По нашим сведениям, примерно две трети российский войск были отведены или отводятся в данный момент», – сказал генсек на заседании Парламентской ассамблеи НАТО в Вильнюсе.

23 мая начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов сообщил, что войска Западного и Южного военных округов, которые проводили плановую учебу на полигонах вблизи российско-украинской границы, начали возвращение в места постоянной дислокации 19 мая. По его словам, процесс возвращения займет «дней двадцать».

Президент РФ Владимир Путин ранее дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях в приграничных с Украиной областях, в места постоянной дислокации.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Владимир Путин и Си Цзиньпин оказались популярнее Дональда Трампа в международном рейтинге Сегодня в 07:58 Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера