Генсек НАТО: Россия отвела от границы с Украиной две трети войск

30 мая 2014
1 568

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в пятницу подтвердил, что Россия отводит войска от границы с Украиной. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы видели признаки, по крайней мере, частичного отвода войск. По нашим сведениям, примерно две трети российский войск были отведены или отводятся в данный момент», – сказал генсек на заседании Парламентской ассамблеи НАТО в Вильнюсе.

23 мая начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов сообщил, что войска Западного и Южного военных округов, которые проводили плановую учебу на полигонах вблизи российско-украинской границы, начали возвращение в места постоянной дислокации 19 мая. По его словам, процесс возвращения займет «дней двадцать».

Президент РФ Владимир Путин ранее дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях в приграничных с Украиной областях, в места постоянной дислокации.

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю