Генсек НАТО: никто за пределами альянса не может мешать его расширению

25 мая 2015
10 118
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Украина переживает аннексию со стороны России и, как и каждая страна, имеет право обратиться за помощью. Об этом генеральный секретарь альянса заявил в интервью главному редактору Дождя Михаилу Зыгарю.

 

НАТО предоставляет политическую поддержку и помогает реформировать войска Украине. Альянс, по словам Столтенберга, не может принимать решения о поставках вооружений Киеву, так как это находится в компетенции правительств стран альянса.

По словам генсека альянса, если Украина подаст заявку на вступление в НАТО, то ее будут рассматривать, как и любую другую. «Решение о том, принимать Грузию и Украину в НАТО или нет будут принимать 28 стран НАТО», — отметил Столтенберг. По его словам, ни одна страна за пределами альянса не может наложить вето и не должна препятствовать вступлению независимых государств в НАТО.

Столтенберг также назвал «неприемлемым, что страна, такая как Россия, аннексирует часть Украины и продолжает дестабилизировать восток Украины».

Во время интервью Дождю Йенс Столтенберг также ответил на вопросы о том, стоит ли ждать натовских миротворцев в Украине, почему не публикуются доказательства присутствия российских военных в Донбассе, если таковые имеются, и нужен ли Украине собственный противоракетный щит.

Полная версия интервью с генсеком Североатлантического альянса выйдет на Дожде во вторник, 26 мая, в 14:00

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Забайкалье семилетняя девочка погибла после нападения собак, возбуждено дело Сегодня в 17:09 Суд в Москве арестовал участников хакерской группы, обвиняемой в США в краже $530 млн Сегодня в 16:38 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины попросил СК проверить слова Кадырова о его семье Сегодня в 16:07 Глава МИД Великобритании посетит Москву впервые за четыре года Сегодня в 15:17 В Ростовской области отменили запрет на смех во время бракосочетания Сегодня в 14:15 Опубликованы спутниковые снимки российской военной техники у границы с Украиной Сегодня в 14:06 Германия заблокировала просьбу Эстонии о поставках немецкого оружия в Украину Сегодня в 13:21 В Югре по соглашению сторон закрыли уголовное дело против мужчины, избившего врача за осмотр пациентки в хиджабе Сегодня в 12:53 Bloomberg: Си Цзиньпин мог попросить Путина не вторгаться в Украину во время Олимпиады в Пекине Сегодня в 11:56 В России впервые с начала пандемии выявили более 50 тысяч случаев ковида за сутки Сегодня в 11:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Популярное у подписчиков Дождя за неделю
    Лучшее на Дожде