На Украине предложили обмен моряков на осужденных за антигосударственную деятельность

4 декабря, 19:29
1 096

Украина может обменять задержанных в России украинских моряков на кого-то из более 300 осужденных на Украине «за антигосударственную деятельность». Об этом сказал генпрокурор Украины Юрий Луценко, его слова приводит РИА Новости со ссылкой на брифинг на канале «112.Украина».

«У нас больше 300 человек, осужденных за антигосударственную деятельность. Менять есть на кого», — сказал Луценко.

Россия задержала 24 украинских моряков после обстрела кораблей в Керченском проливе, предъявив им обвинения в незаконном пересечении границы. В конце ноября суды арестовали моряков на два месяца. Позднее их перевели в Москву. Троих раненных поместили в больницу при СИЗО «Матросская тишина», остальных — в СИЗО «Лефортово».

2 декабря президент России Владимир Путин заявил, что вопрос об обмене украинских моряков пока не рассматривается, так как идет следствие.

 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю