На Украине предложили обмен моряков на осужденных за антигосударственную деятельность

4 декабря 2018
1 268

Украина может обменять задержанных в России украинских моряков на кого-то из более 300 осужденных на Украине «за антигосударственную деятельность». Об этом сказал генпрокурор Украины Юрий Луценко, его слова приводит РИА Новости со ссылкой на брифинг на канале «112.Украина».

«У нас больше 300 человек, осужденных за антигосударственную деятельность. Менять есть на кого», — сказал Луценко.

Россия задержала 24 украинских моряков после обстрела кораблей в Керченском проливе, предъявив им обвинения в незаконном пересечении границы. В конце ноября суды арестовали моряков на два месяца. Позднее их перевели в Москву. Троих раненных поместили в больницу при СИЗО «Матросская тишина», остальных — в СИЗО «Лефортово».

2 декабря президент России Владимир Путин заявил, что вопрос об обмене украинских моряков пока не рассматривается, так как идет следствие.

 

Другие новости
В Абхазии власти и оппозиция договорились о дате президентских выборов после протестов Сегодня в 10:17 В Италии арестовали бизнесмена Андрея Смышляева по запросу суда в Уфе Сегодня в 09:44 Протесты против строительства храмов за пять лет проходили почти в 30 российских городах Сегодня в 09:51 Снижение уровня протестов стало одним из показателей эффективности для сотрудников администрации президента Сегодня в 09:27 В Москве задержали активистку из-за баннера на резиденции патриарха Сегодня в 08:40 Во Владимирской области убили двух предполагаемых террористов Сегодня в 08:32 НАК: во Владимирской области проводится контртеррористическая операция Сегодня в 02:23 «Проект» нашел связанную с друзьями Путина дачу на Рублевке. Ее охраняет ФСО Сегодня в 10:00 «Коммерсантъ»: Microsoft прекратит сотрудничество с Huawei Сегодня в 01:16 Сборная России сыграет с США в четвертьфинале ЧМ по хоккею Вчера в 23:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю