На Украине предложили обмен моряков на осужденных за антигосударственную деятельность

4 декабря 2018
1 267

Украина может обменять задержанных в России украинских моряков на кого-то из более 300 осужденных на Украине «за антигосударственную деятельность». Об этом сказал генпрокурор Украины Юрий Луценко, его слова приводит РИА Новости со ссылкой на брифинг на канале «112.Украина».

«У нас больше 300 человек, осужденных за антигосударственную деятельность. Менять есть на кого», — сказал Луценко.

Россия задержала 24 украинских моряков после обстрела кораблей в Керченском проливе, предъявив им обвинения в незаконном пересечении границы. В конце ноября суды арестовали моряков на два месяца. Позднее их перевели в Москву. Троих раненных поместили в больницу при СИЗО «Матросская тишина», остальных — в СИЗО «Лефортово».

2 декабря президент России Владимир Путин заявил, что вопрос об обмене украинских моряков пока не рассматривается, так как идет следствие.

 

Другие новости
«Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю