Генпрокурор Украины опроверг захват бойцами «ДНР» ракетных комплексов «Бук»

18 июля 2014
30 697 0

Генпрокурор Украины Виталий Ярема заявил, что у бойцов «ДНР» и «ЛНР» в распоряжении нет украинских ракетных комплексов «Бук» и С-300, сообщает «Украинская правда».

«После того, как был сбит пассажирский самолет, военные доложили президенту, что у террористов нет наших ракетных комплексов "Бук" и С-300. Захвата этого вооружения не было», – сообщил генпрокурор.

17 июля советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что «Боинг -777» был сбит зенитным ракетным комплексом «Бук». Администрация президента Украины, в свою очередь, распространила заявление, в котором Петр Порошенко не исключил, что самолет был сбит.  

В результате катастрофы самолета авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области погибли 298 человек. Самолет следовал по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. Власти Украины и представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» возлагают ответственность за крушение лайнера друг на друга.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера