Прокуратуру попросили проверить баттл Оксимирона и Гнойного на экстремизм

13 сентября, 13:51
534 0

Генеральная прокуратура проверит запись рэп-баттла Оксимирона и Гнойного на экстремизм. Соответствующий запрос в ведомство направил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин, сообщает Russia Today.

Кроме экстремизма, депутат попросил Генпрокуратуру проверить баттл на признаки оскорбления чувств верующих и призывов к межнациональной розни. По мнению депутата, направившего запрос, проверить баттл нужно для того, чтобы в будущем исключить случаи нарушения закона.

Анохин подчеркнул, что его лично в рэп-баттле ничего не задело. «У меня нет претензий, но есть большое желание, чтобы это было проверено с точки зрения закона представителями государственной власти, чтобы мы понимали степень нашей ответственности и то, насколько свободными мы можем быть в рэп-баттлах», — подчеркнул он.

Инициативу депутата прокомментировал рэпер Оксимирон. «Логичное развитие событий. Остается надеяться, что кто-нибудь наверху понимает: если найдут экстремизм — последствия негативно аукнутся всем», — написал он в твиттере. Оксимирон добавил, что под «всеми» он подразумевает не рэп-сообщество, а общество в целом.

Рэп-баттл Оксимирона и Гнойного прошел в Санкт-Петербурге 6 августа. Видео с записью поединка выложили на YouTube через неделю. С момента публикации он набрал 22 миллиона просмотров.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера