Генпрокуратура завела 16 уголовных дел о нарушениях в «Роскосмосе»

27 ноября 2018
2 088

В результате проверки Генпрокуратуры госкорпорации «Роскосмос» завели 16 уголовных дел. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной, передает «Интерфакс».

Куренной отметил, что еще 44 материала направлены в следственные органы. По итогам проверки информацию о нарушениях в деятельности «Роскосмоса» направили в ФСБ, Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Федеральную службу по интеллектуальной собственности.

Куренной, сообщает РИА Новости, также отметил, что Генпрокуратура выявила системные нарушения в деятельности «Роскосмоса» по гособоронзаказу в прошлом году и в начале этого. Он отметил, что нарушения выявлены за время работы предыдущего руководства.

Пост главы «Роскосмоса» с мая 2018 года занимает Дмитрий Рогозин. До него с 2015 года эту должность занимал Игорь Комаров.

Ранее Глава Счетной палаты Алексей Кудрин говорил о серьезных финансовых нарушениях в «Роскосмосе». Компания, по его словам, нерационально тратит средства и неправильно провела процедуры закупок. «Кроме того, несколько миллиардов утрачено — то есть, по сути, своровано — и сейчас идут расследования», — сказал Кудрин.

В июне этого года в Счетной палате объявили, что 40% выявленных ей нарушений относятся к работе «Роскосмоса». Ущерб от них оценили в 760 миллиардов рублей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Сегодня в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Сегодня в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Сегодня в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Сегодня в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Сегодня в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Сегодня в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа