Генпрокуратура Украины заподозрила мэра Харькова в пытках и похищении людей

4 марта 2015
2 360

Следователи Генеральной прокуратуры сообщили мэру Харькова Геннадию Кернесу о подозрении в похищении, применению пыток и угрозе убийства. Сообщение об этом появилось на сайте ведомства.

В Генпрокуратуре также сообщили, что Кернес уже ознакомился с материалами уголовного производства.

В ведомстве отмечают, что в настоящее время дело изучает сторона защиты. После этого, говорится в сообщении, обвинительный акт будет направлен в Высший специализированный суд Украины для определения подсудности. 

В конце февраля генпрокурор Украины Виктор Шокин рассказал в интервью 5 каналу о том, что в ближайшее время мэру Харькова будет предъявлено обвинение. «Ему инкриминируются пытки - это тяжкое преступление предусматривает от 5 до 10 лет заключения, хулиганство, поскольку он совершил преступление вместе со своими двумя охранниками, которым уже объявлено о подозрении в незаконном лишении свободы», — отмечал Шокин. 

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю