Генпрокуратура Украины заподозрила мэра Харькова в пытках и похищении людей

4 марта 2015
2 360

Следователи Генеральной прокуратуры сообщили мэру Харькова Геннадию Кернесу о подозрении в похищении, применению пыток и угрозе убийства. Сообщение об этом появилось на сайте ведомства.

В Генпрокуратуре также сообщили, что Кернес уже ознакомился с материалами уголовного производства.

В ведомстве отмечают, что в настоящее время дело изучает сторона защиты. После этого, говорится в сообщении, обвинительный акт будет направлен в Высший специализированный суд Украины для определения подсудности. 

В конце февраля генпрокурор Украины Виктор Шокин рассказал в интервью 5 каналу о том, что в ближайшее время мэру Харькова будет предъявлено обвинение. «Ему инкриминируются пытки - это тяжкое преступление предусматривает от 5 до 10 лет заключения, хулиганство, поскольку он совершил преступление вместе со своими двумя охранниками, которым уже объявлено о подозрении в незаконном лишении свободы», — отмечал Шокин. 

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю