Генпрокуратура: Тима Белорусских признал вину по делу о наркотиках

25 марта, 13:01
2 070

Прокуратура Московского района Минска передала в суд уголовное дело о наркотиках против 22-летнего певца Тимы Белорусских (настоящее имя — Тимофей Морозов) и его знакомого, они оба полностью признали вину. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры Беларуси.

Музыканта и его знакомого обвиняют в незаконном обороте наркотических средств без цели сбыта (части 1 статьи 328 УК Беларуси). Максимальное наказание по этой статье — пять лет лишения свободы.  

По версии следствия, в декабре 2020 года и январе 2021 года обвиняемые купили в интернете более 1,96 грамма гашиша и употребили часть в игровом клубе в Минске. Оставшееся количество наркотика обнаружили сотрудники милиции. Кроме того, при обыске у музыканта обнаружили амфетамин массой 0,0375 грамма.

Белорусских отпустили под залог, а его знакомого арестовали. Прокурор оставил эти меры пресечение без изменений.

О задержании Тимы Белорусских стало известно в конце января. Изначально в деле фигурировали только 0,4 грамма гашиша. 16 марта Минское управление Следственного комитета завершило расследование в отношении музыканта.

Фото на превью: Тима Белорусских / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Москалькова: Навального посещали врачи не из ФСИН, серьезных рисков для его здоровья нет Сегодня в 13:50 Рубль немного вырос после послания Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 13:41 Скоростную магистраль Москва-Казань продлят до Екатеринбурга за счет средств из «кубышки» Сегодня в 14:03 Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Магадане задержали восьмерых участников митинга в поддержку Навального Сегодня в 12:09 МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания нарушителей ПДД Сегодня в 12:03 Акция протеста «Свободу Навальному!» началась на Дальнем Востоке Сегодня в 11:30 Режиссер Андрей Звягинцев выступил в поддержку Алексея Навального Сегодня в 11:14 Основавшие футбольную Суперлигу английские клубы объявили о выходе из нее Сегодня в 11:02 В Москве задержали Любовь Соболь и Киру Ярмыш Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа