Генпрокуратура: основания для расследования отравления Навального отсутствуют

27 августа 2020
5 287

Генпрокуратура России сообщила об отсутствии данных, свидетельствующих о том, что в отношении Алексея Навального совершили преступление. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ведомства Андрея Иванова. 

«Несмотря на начатую еще 20 августа 2020 года доследственную проверку, каких-либо данных, свидетельствующих о совершении умышленных преступных действий в отношении Навального и позволяющих квалифицировать это происшествие по уголовному закону, до настоящего времени не установлено», — сказал Иванов.

Сообщение об отсутствии признаков преступления в отравлении Навального также было опубликовано на сайте Генпрокуратуры, однако позже его удалили

Дополнено. Спустя примерно час на сайте Генпрокуратуры вернули заявление о Навальном, обратило внимание  «МБХ медиа».  

27 августа стало известно, что МВД начало доследственную проверку в связи с госпитализацией Навального. В рамках проверки следователи осмотрели места, которые посещал политик, и сообщили, что не обнаружили там следов сильнодействующих или наркотических веществ.

20 августа Алексею Навальному стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. После экстренной посадки в Омске политика госпитализировали. Спустя сутки его перевезли в берлинскую клинику «Шарите». Политик находится в коме.

Немецкие врачи заявили, что Навального отравили веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. При этом врачи омской больницы утверждают, что не нашли никаких токсинов в организме политика.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Генштаб Армении потребовал отставки Пашиняна. Он назвал это попыткой переворота Сегодня в 11:27 Глава Китая объявил о победе над бедностью Сегодня в 10:42 В Армении уволили генерала, посмеявшегося над словами Пашиняна о сбоях «Искандеров» Сегодня в 10:11 Мэрия Москвы разработала «полноценную замену» Telegram и Skype для чиновников Сегодня в 09:44 Каждая десятая российская компания предупредила о риске закрытия Сегодня в 09:17 Для метро в Москве заказали систему наблюдения за «праздношатаниями» Сегодня в 08:50 В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену в пользу Китая Сегодня в 08:23 Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы