Генпрокуратура направила властям Германии новый запрос из-за отравления Навального

21 января, 10:53
5 301

Генпрокуратура России направила в Германию еще один запрос из-за ситуации с отравлением оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.

В Генпрокуратуре заявили, что власти Германии отклонили «большую часть ходатайств российского следственного органа», а переданные протоколы допросов Навального и его жены Юлии «оказались несодержательны». Ведомство расценивает это «как полное неисполнение российских запросов о правовой помощи по формальным основаниям», говорится в сообщении.

Ведомство также обвинило Германию в «сокрытии истинных обстоятельств произошедшего» и потребовало ответить на ранее направленные запросы.  

18 января Генпрокуратура России сообщила, что просила Германию провести более 15 следственных действий, однако фактически из них были исполнены только два: опросы Навального и его жены. В свою очередь немецкий Минюст заявил, что помимо опросов, передал пробы крови, ткани и одежды Навального. Там также объяснили, что не могут передать российской стороне медицинскую информацию, поскольку Навальный не дал на это согласие, как того требует немецкое законодательство.

Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января, его задержали в аэропорту Шереметьево. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа