Генпрокуратура Израиля поручила начать расследование в отношении премьер-министра Нетаньяху

29 декабря 2016
3 466

Генеральный прокурор Израиля поручил полиции начать уголовное расследование в отношении премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху, сообщает телеканал nana10.

По данным телеканала, речь идет о двух отдельных эпизодах. Представитель Министерства юстиции страны отказалась комментировать ситуацию, отмечает Reuters.

The Independent пишет, что речь идет о подозрениях во взяточничестве и мошенничестве, связанных с финансированием предвыборной кампании Нетаньяху. По данным газеты, премьер-министра подозревают в получении миллиона долларов в качестве взятки от французского бизнесмена Арно Мимрана, который сейчас отбывает восьмилетний срок в тюрьме за мошенничество. Во время суда Мимран заявил, что в 2009 году пожертвовал деньги на предвыборную кампанию нынешнего израильского премьера.

Представитель Нетаньяху в комментарии изданию Haaretz назвала ситуацию «нонсенсом».

«С момента победы Нетаньяху на последних выборах и даже раньше враждебные элементы предпринимали героические попытки свергнуть его при помощи ложных обвинений против него и его семьи», — сказала она.

Отмечается, что решение завести дело было принято после девяти месяцев предварительной проверки, в результате которой полицейские собрали достаточно доказательств для того, чтобы начать уголовное расследование.

Другие новости
Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю