Генпрокуратура истребовала у полиции Москвы дело Голунова для проверки

10 июня, 21:31
11 049

Генеральная прокуратура истребовала у столичной полиции дело журналиста Ивана Голунова для проведения проверки, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина.

Замглавы Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева ранее рассказала о начавшейся проверке МВД и прокуратуры по делу Голунова. По ее словам, в полиции, вероятно, заявят о допущенных ошибках.

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова, занимавшегося расследованиями, задержали 6 июня в Москве и обвинили в покушении на сбыт наркотиков. В его квартире, по версии полиции, нашли несколько граммов кокаин, а в рюкзаке, который был при нем во время задержания, — мефедрон.

Сам Голунов заявляет, что наркотики ему подбросили, и связывает обвинения со своей профессиональной деятельностью.

С 8 июня Голунов находится под домашним арестом.

Другие новости
В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа