Генпрокуратура истребовала у полиции Москвы дело Голунова для проверки

10 июня, 21:31
11 002

Генеральная прокуратура истребовала у столичной полиции дело журналиста Ивана Голунова для проведения проверки, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина.

Замглавы Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева ранее рассказала о начавшейся проверке МВД и прокуратуры по делу Голунова. По ее словам, в полиции, вероятно, заявят о допущенных ошибках.

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова, занимавшегося расследованиями, задержали 6 июня в Москве и обвинили в покушении на сбыт наркотиков. В его квартире, по версии полиции, нашли несколько граммов кокаин, а в рюкзаке, который был при нем во время задержания, — мефедрон.

Сам Голунов заявляет, что наркотики ему подбросили, и связывает обвинения со своей профессиональной деятельностью.

С 8 июня Голунов находится под домашним арестом.

Другие новости
Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю