Генпрокуратура отказалась считать плату за капремонт неконституционной

24 февраля 2016
5 249

Генеральная прокуратура отозвала из Конституционного суда свое письмо, в котором говорилось, что закон о плате за капитальной ремонт является некоституционным, пишет в среду, 24 февраля, «Фонтанка», ссылаясь на депутата Сергея Попова. 

В документе, который оказался в распоряжении депутата, говорится, что заместитель генерального прокурора Александр Буксман отказался от своего мнения о плате за капитальный ремонт «с учётом необходимости дополнительной проработки вопроса».

«Более расширенная позиция по существу будет изложена представителем Генерального прокурора Российской Федерации в Конституционном суде», — говорится в обращении Буксмана в Конституционный суд.

20 февраля стало известно, что Генпрокуратура поддержала обращение депутатов Госдумы в Конституционный суд о признании незаконными сборы на капитальный ремонт домов.

В ведомстве отмечали, что существующая норма не конкретизирует объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами, а также не определяет порядок их возврата.

В конце 2015 года депутаты от «Справедливой России» и КПРФ оспорили конституционность сборов за капремонт. В партиях считают, что использование денег собственников жилья на финансирование капремонта в других домах противоречит Конституции. 

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю