Генеральная прокуратура обнаружила ценовой сговор на продовольственном рынке

Новости
13 мая 2015
1 219
1
Поделиться

Генеральная прокуратура выявила ценовой сговор на российском продовольственном рынке. Сговор был обнаружен на рынках сахара, мяса птицы, куриного яйца, свинины и хлеба, сообщает в среду, 13 мая, «Интерфакс», ссылаясь на слова представителя ведомства Марины Гридневой.

«В ходе проверок установлены факты нарушений, потребовавших принятия мер как прокурорами, так и контролирующими органами. Выявлены случаи недобросовестных действий, ведущих к росту цен на реализуемую продукцию, включая ценовые сговоры», — сказала она.

Ставропольским отделением Федеральной антимонопольной службы (ФАС) были оштрафованы две птицефабрики на сумму в 1,3 миллиона рублей за необоснованное повышение цен на мясо птицы. Закупщики в Алтайском крае установили сговор, по данным Генпрокуратуры, в ходе которого были установлены одинаковые закупочные цены на молоко. Необоснованное повышение цен также было обнаружено в Новосибирской области: две оптовые компании повышали отпускные цены с августа по декабрь 2014 года на гречку.

Отмечается, что в некоторых областях были возбуждены административные дела по фактам продажи в магазинах товаров, которые запрещены к ввозу.

25 февраля стало известно, что Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) выступила с инициативой заморозить на два месяца цены на социально значимые продукты. Данную инициативу поддержали торговые сети «Магнит», X5 Retail Group, Metro Cash&Carry, «Лента», «Ашан» и «Дикси», «O'Кей», «Глобус», «Билла», «Зельгрос», «Вестер» и «Утконос».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.