Генеральная прокуратура обнаружила ценовой сговор на продовольственном рынке

13 мая 2015
1 222 1

Генеральная прокуратура выявила ценовой сговор на российском продовольственном рынке. Сговор был обнаружен на рынках сахара, мяса птицы, куриного яйца, свинины и хлеба, сообщает в среду, 13 мая, «Интерфакс», ссылаясь на слова представителя ведомства Марины Гридневой.

«В ходе проверок установлены факты нарушений, потребовавших принятия мер как прокурорами, так и контролирующими органами. Выявлены случаи недобросовестных действий, ведущих к росту цен на реализуемую продукцию, включая ценовые сговоры», — сказала она.

Ставропольским отделением Федеральной антимонопольной службы (ФАС) были оштрафованы две птицефабрики на сумму в 1,3 миллиона рублей за необоснованное повышение цен на мясо птицы. Закупщики в Алтайском крае установили сговор, по данным Генпрокуратуры, в ходе которого были установлены одинаковые закупочные цены на молоко. Необоснованное повышение цен также было обнаружено в Новосибирской области: две оптовые компании повышали отпускные цены с августа по декабрь 2014 года на гречку.

Отмечается, что в некоторых областях были возбуждены административные дела по фактам продажи в магазинах товаров, которые запрещены к ввозу.

25 февраля стало известно, что Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) выступила с инициативой заморозить на два месяца цены на социально значимые продукты. Данную инициативу поддержали торговые сети «Магнит», X5 Retail Group, Metro Cash&Carry, «Лента», «Ашан» и «Дикси», «O'Кей», «Глобус», «Билла», «Зельгрос», «Вестер» и «Утконос».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат Серебренникова рассказал об обналичивании 130 млн рублей для проекта «Платформа» Сегодня в 15:18 Курс биткоина упал на 43% с декабря Сегодня в 15:42 В Думе рекомендовали утвердить штрафы для СМИ-иноагентов Сегодня в 14:45 Басту и Михалкова включили в список лиц, угрожающих нацбезопасности Украины Сегодня в 14:54 В МВД Чечни ответили на информацию о пытках подозреваемых в распространении наркотиков Сегодня в 14:46 Верховный суд Дагестана отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Сегодня в 14:47 Арестованный глава чеченского «Мемориала» написал письмо Путину Сегодня в 14:25 Алексеева рассказала о включении экс-сенатора Изместьева в список на помилование Сегодня в 13:42 ТАСС узнал суть претензий Минюста к избирательному фонду Навального Сегодня в 13:27 Родители одного из напавших на школу в Перми просили помощи у госорганов Сегодня в 13:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера